ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Два дома для сотрудников космодрома сдали в Циолковском

Два дома для сотрудников космодрома сдали в Циолковском

Несколько десятков сотрудников космодрома Восточный отметили новоселье. В Циолковском сдали два многоквартирных дома. В них заселились те, кто до сегодняшнего дня проживали в служебных квартирах или общежитиях.

Торжественная сдача многоквартирного дома проходит под звуки музыки из "Иронии судьбы", ведь он возведён на Третьей улице строителей микрорайона Звёздный. Вместе с ним своих жильцов встретила и девятиэтажка по улице Гагарина.

В каждом доме установлены лифты, оборудованы пандусы. Квартиры уже с ремонтом, есть электроплиты. Пока мама готовит праздничный стол, девятилетний Борислав проводит экскурсию по своему новому жилью. До сегодняшнего дня он вместе с родителями ютился в однушке. Семья Пономарёвых перебралась на космодром Восточный с Байконура. 

«Немножко были стеснены. Сейчас гораздо лучше.  Радость от происходящего - мы сейчас получаем долгожданную двухкомнатную квартиру. Наконец-то мы теперь будем планировать обстановку, обустройство полностью. Теперь мы не зависим», - сказали Татьяна и Павел Пономарёвы.

Всего ключи от квартир получили 150 семей. Они въедут в одно-, двух- и трёхкомнатные квартиры - в зависимости от количества детей. Ефим Асташкин приехал на космодром из Благовещенска всего полгода назад. Сегодня комнату в общежитии сменил на полноценную однушку.

«Со мной еще двое сожителей живет. Комнатка одна, живем втроем все дружно и спокойно. А сейчас, вот, переехали - и, в принципе, все рады», - сказал Ефим Асташкин.

Потребность в новом жилье в Циолковском - космическая. В старом микрорайоне из 2-х тысяч квартир свободных площадей просто нет. В Звёздном возведены уже шесть многогэтажек - в сумме почти на полтысячи квартир. Все они тоже распределены. Сейчас здесь строятся ещё шесть домов.

«Муниципалитет работает над тем, чтобы освобождались те квартиры, которые занимаются незаконно. Были такие случаи, что заселялись люди, которые потом увольнялись с работы и нигде не работали. В ЗАТО Циолковский не должно быть людей, которые не трудятся в муниципалитете или на объектах космодрома», - сказала глава ЗАТО Циолковский Марина Зенина.

Сейчас на подходе сдача ещё одного дома. В январе заработает новый детский сад. Проектом также предусмотрено строительство школы и стадиона.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.