Воспитанники детдомов отметили наступающий Новый год в хороводе с Дедом Морозом

Воспитанники детдомов отметили наступающий Новый год в хороводе с Дедом Морозом

Самые маленькие воспитанники детских домов и приютов области отметили наступающий Новый год в хороводе с Дедом Морозом, Снегурочкой и губернатором Александром Козловым. Каждый из гостей праздника помимо хорошего настроения получил подарки, фотографию с зимним волшебником и открытку с личным поздравлением от главы региона.

Гриша специально ко встрече с Дедом Морозом не готовился. Когда позвали в центр хоровода, сразу вспомнил свои пятерки по чтению и любимое стихотворение Пушкина. В этом году девятилетний мальчик и две его сестренки оказались в приюте, новогоднюю ночь впервые им придется провести вдали от семьи. Поэтому сейчас он как никогда надеется: бородатый волшебник может исполнить главное желание.

«Один раз у меня мама уснула до Нового года. А я проснулся на утро, у меня под елкой лежал подарок. Вот я и верю в Деда Мороза», - рассказывает Гриша Потылицин.

В необъятном хороводе более 130 мальчиков и девочек. Большая часть - из детских домов и приютов области. Самым маленьким по 4 года. Руководители учреждений рассказывают: в декабре праздник для воспитанников устраивают и власти, и благотворители из различных фирм. Но ёлка в новогоднюю ночь - самая долгожданная и любимая, когда кажется, что всё так, как должно быть дома.

«В новогоднюю ночь мы слушаем Президента обязательно, у нас стоят столы со сладкими угощениями, елки зажжены. Послушали Президента, потом начинается дискотека. Потом мы выходим на улицу, смотрим фейерверки», - рассказывает заведующая реабилитационным отделением Благовещенского детского дома Любовь Мамонцева.

Артёма в этом году Дед Мороз услышал. Столько раз он встречал Новый год в детском доме, а сегодня - на ёлку за руку его привела мама. У Екатерины четверо родных и теперь трое приёмных детей. В кругу большой семьи, потихоньку признается Артём, уже и не знает, о чём мечтать.

«Дома хорошо, весело! Мы писали письма, Дед Мороз обязательно прочитает эти письма. Ждем лего, ждем велосипед, ждем много разных сюрпризов и подарков!» - сказала Екатерина Терейковская.

Деда Мороза, кажется, считал выдумкой только сказочный мишка, который на сцене театра кукол пытался убедить в этом и маленьких зрителей. Конечно, не получилось. Максим Шилов считает: если хорошо учиться и слушаться старших, седовласый волшебник обязательно постучит в двери. Правда, в этом году в роли Деда Мороза в гости к мальчику-инвалиду, которого воспитывают папа и бабушка, пришёл Александр Козлов, выполнив заветное желание (попасть на большой праздник у ёлки) и подарив радиомашинку.

«Как губернатор подарил, ни одной царапины. У меня был губернатор, мне понравилось с ним общаться, он добрый, хороший», - сказал Максим Шилов.

Когда песни и танцы закончились, каждый маленький гость получил открытки и подарки, а желающие еще и сделали фотографию на память с добрым волшебником.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.