ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Областной чемпионат по спортивному туризму прошел в Благовещенске

Областной чемпионат по спортивному туризму прошел в Благовещенске

Многометровые веревки за спиной, десятки карабинов на поясе и огромное количество адреналина. В благовещенской школе №26 прошел областной чемпионат по спортивному туризму.

Взбирались под самый потолок школьного спортзала (а это 8 метров в высоту) 32 спортсмена из разных уголков Приамурья. Участники поднимались и спускались по стене для скалолазания, преодолевали несколько навесных переправ.

«Это вид спорта, в котором надо очень много думать. Вот что-нибудь не так сделал - и всё, ты уже не первый. Это интеллектуальный вид спорта и очень техничный. Не просто так же за мячиком бегать. Техничный вид спорта, где много веревок, карабинов, устройств специальных. Надо ими очень хорошо работать», - говорит инструктор по спортивному туризму Иван Касаткин.

Работали юноши и девушки попарно в связке. При этом, как говорят спортсмены, важна слаженность и взаимная поддержка.

«Если на связке, то на мальчике самое главное - он вытягивает девочку, чтобы девочка могла пролезть. А девочка вытягивает, чтобы он мог что-то натянуть, чтобы не запуталось ничего», - говорит участница соревнований Надежда Курочкина.

К столь трудоёмким соревнованиям спортсмены тщательно готовятся. Особое внимание уделяют физической подготовке, развивают выносливость.

«Мальчики делают подтягивания, чтобы руки больше забивались и мышцы больше были. А девочки приседания, чтобы ноги лучше работали. Пресс - это обязательно, потому что это пригодится, это везде нужно. У нас бег проходит, чтобы и дыхательную разминать, и ноги тоже», - рассказывает участник соревнований Александр Валеев.

Победитель турнира Александр Каунов увлекается спортивным туризмом уже более шести лет. В процессе тренировок выработал для себя определенные элементы, чтобы сократить время прохождения дистанции.

«Допустим, вот у меня кассета стоит для карабинов. У многих они прицеплены тут, тут, здесь. У меня они, получается, как в магазине. Я их раз, два, три, четыре - быстренько отстегнул и пошел. Так же у меня вот ролик. То есть он креплён, фиксирован. Я его одним движением тела - хоп, встегнул. Я руками его вообще не трогаю», - делится победитель соревнований.

Лучшие участники областного чемпионата по спортивному туризму отправятся на соревнования в Приморье, которые пройдут в марте.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.