Обладатели Новогоднего Кубка по тяжёлой атлетике определились в Благовещенске

Обладатели Новогоднего Кубка по тяжёлой атлетике определились в Благовещенске

Определились обладатели Новогоднего Кубка Благовещенска по тяжёлой атлетике. Эти соревнования - последние в году, но для некоторых силачей они стали первыми в жизни. 

Неискушенному зрителю кажется, что, поднимая едва ли не пустой гриф, девушки справляются с незначительными весами. Но это только на первый взгляд. Вес штанги - 25-30 килограммов - половина собственной массы начинающих спортсменок. К таким нагрузкам они готовятся в тренажёрном зале по 9 часов в неделю.

«Сначала мы разогреваемся со штангой. Тоже толчок, рывок. Потом делаем присед, жим, становая, спину качаем, руки, бицепсы. В конце растяжка идет», - рассказывает участница соревнований  Елена Костенко.

Для многих эти соревнования - дебют. Надежда Иванова из Екатеринославки имеет первый взрослый разряд по пауэрлифтингу, но именно тяжёлой атлетикой начала заниматься всего за четыре дня до городского турнира. Взяла 25 килограммов.

«В тяжёлой атлетике разминаются мышцы, более гибкие люди здесь. В тяжёлой атлетике работаешь и гибкой становишься. А в пауэрлифтинге работаешь просто на веса», - говорит Надежда Иванова.

Начинающие спортсмены, готовясь к соревнованиям, работают больше над техникой, разминают связки и мышцы. Большинство ошибок - от волнения, говорят тренеры.

Сейчас для тяжелоатлетов в Благовещенске созданы идеальные условия: профессиональный зал на 11 рабочих помостов, тренажеры, почти 30 штанг. Занятия - бесплатные.

«Благодаря председателю областной федерации Анатолию Ельчанинову, который и построил это прекрасное здание, прекрасный зал. Он взял всё на себя. То есть занятия бесплатные», - рассказывает тренер по тяжёлой атлетике Сергей Лось.

При этом наставники работают, как говорится, на энтузиазме. Зал открылся всего два месяца назад, но здесь говорят, что желающих заниматься тяжёлой атлетикой в Благовещенске становится больше. А значит, есть все шансы укрепить позиции не только города, но и области на межрегиональных турнирах.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.