ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Владимир Путин отметил успехи Приамурья в привлечении инвестиций

Владимир Путин отметил успехи Приамурья в привлечении инвестиций

Президент России Владимир Путин отметил успехи Приамурья в привлечении инвестиций и создании комфортных условий для ведения бизнеса. Глава государства провел итоговое заседание Государственного совета, на котором обсудили развитие экономики. Чем наш регион отличается от ряда других и какие дальнейшие планы ставят областные власти по улучшению делового климата – в нашем материале.

Как повысить инвестиционную привлекательность регионов, Президент собрал обсудить федеральных министров и губернаторов. Наращивание предпринимательской активности - это основа экономического роста и укрепления доходной налоговой базы, подчеркнул Владимир Путин:

«Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. В 21 регионе зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причём в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40 процентов в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ». 

В прошлом году в основной капитал в Приамурье инвестировано 128 миллиардов рублей. По итогам 2017-го в областном правительстве ожидают, что в регион будет вложено уже 156 миллиардов. Значительный рост произошел благодаря реализации крупных проектов - возведению трубопровода "Сила Сибири", газоперерабатывающего завода. Сдана первая очередь маслоэкстракционного завода и ведется дальнейшее строительство новых линий. Инвестиционные успехи области подтверждает Национальный рейтинг.

«У нас уже сложилась группа регионов-лидеров, которые задают высокие стандарты в инвестиционной сфере. Это Татарстан и Чувашия, Тульская, Калужская, Тюменская, Ульяновская области, Краснодарский край. Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область», - подчеркнул Президент.

Расширяется инвестиционный портфель региона. Сегодня в нем проекты на общую сумму полтора триллиона рублей. Это 6 тысяч новых рабочих мест. Создано Агентство по привлечению инвестиций. Выстроено взаимодействие с Агентством стратегических инициатив. Работу этих структур и усилия региональных и муниципальных властей уже оценили представители бизнеса.

«Например, по снижению сроков подключения к электричеству объектов, создаваемых предпринимательским сообществом, мы достигли самого лучшего показателя по Дальневосточному федеральному округу. Такая же ситуация по постановке на кадастровый учет объектов недвижимости», - отметил  губернатор Амурской области.

Александр Козлов поддержал предложение министра экономического развития России о создании единого центра мониторинга и устранения ограничений для бизнеса. Областные власти и предприниматели уже сегодня готовы предоставить инициативы по изменению законодательства, чтобы облегчить реализацию инвестиционных проектов. Намечена и программа действий на 2018-й.

«Мы должны подняться по сокращению сроков получения разрешений на строительство, по снижению количества процедур. Мы должны включить в этот процесс все муниципальные образования, всех глав и их команды. Внедрить стандарт инвестиционной привлекательности в муниципальных образованиях», - сказала министр экономического развития Амурской области Светлана Балова.

Свои идеи в новом году продолжат реализовывать три резидента территорий опережающего развития, которые получили такой статус в 2017-м. На рассмотрении находятся еще пять заявок по включению новых проектов в состав амурских ТОРов.

Олег Федоров

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.