ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

400 белогорских школьников будут учиться в отремонтированном здании

400 белогорских школьников будут учиться в отремонтированном здании

400 белогорских учеников начальных классов с января будут получать знания в реконструированном здании. Его закрыли полтора года назад из-за аварийного состояния. После ремонта для педагогов и их подопечных организовали экскурсию.

20 миллионов бюджетных рублей - и здание 30-х годов постройки в центре Белогорска обрело новую жизнь. Раньше здесь занимались дети первой гимназии. О том, что находиться в ветхой двухэтажке опасно, стало понятно летом 2016-го.

Здание закрыли и приступили к масштабному ремонту. Заменили потолочные перекрытия, кровлю. Поставили новые стеклопакеты, смонтировали современную электропроводку и оборудовали кабинеты пожарной сигнализацией.

Первый звонок прозвучал символически. На экскурсию пригласили лишь второклашек. Кстати, после ремонта здание гимназии не вернули, а передали 200-й школе, ведь она переполнена. В январе здесь разместят все начальные классы. Малыши станут учиться в первую смену в комфортных условиях.

«В этом здании есть и спортивные сооружения, и столовая, все необходимые кабинеты, поэтому все условия для ребятишек будут созданы в полном объеме», - сказала директор школы N200 Наталья Лотова.

Вопросом обучения детей только в первую смену озабочены и в областном центре. 26 тысяч ребят посещают благовещенские школы, практически все заведения переполнены. В районе Тепличного уже выделили пять гектаров земли под возведение новой школы, которая примет полторы тысячи детей. В следующем году запланированы изыскательские работы для строительства здания модульного типа. Таких еще на Дальнем Востоке нет.

«Городское управление ведет переговоры с Самарским институтом по поводу покупки у них типового проекта. Проектные работы с типовым проектом - в пределах 20 миллионов. Если разрабатывать свой проект, то это 43 миллиона», - говорит директор МУ "Городское управление капитального строительства" Татьяна Соболева.

Первая техника зайдет сюда не раньше чем через полтора года. К тому времени в мэрии надеются попасть федеральную программу, ведь строительство обойдется в сотни миллионов рублей. Есть планы и по 800-му кварталу, где определен участок.

«Участок мы резервируем для перспективного строительства сначала детсада, потом школы. Но прежде чем решить эту задачу, нам нужно решить вопрос с подведением сюда тепла. Потому что те ресурсы, которые были заложены в этом квартале, они уже все реализованы. Поэтому сегодня нужно найти техническое решение, чтобы тепло сюда пришло», - сказала мэр Благовещенска Валентина Калита.

В ближайшие годы один из уже работающих благовещенских садиков обрастет пристройкой, способной вместить 80 малышей. Возможно, новые помещения появятся в дошкольном учреждении №1. Место подходящее, уверяет заведующая. Рядом пустырь. Но свободные участки есть и по другим адресам. Какой выбрать, решат специалисты.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.