В Благовещенске вышла в прокат спортивная драма "Движение вверх"

В Благовещенске вышла в прокат спортивная драма "Движение вверх"

3 секунды, которые перевернули спортивный мир. В прокат вышла главная российская кинопремьера декабря - "Движение вверх". Сценарий фильма написала сама жизнь 45 лет назад. Вдохновила ли амурчан история про мечту и волю советских баскетболистов на Олимпийских играх в Мюнхене, узнала наша съёмочная группа.

Несмотря на предновогоднюю суету, благовещенские зрители спешили увидеть эту спортивную сказку со счастливым концом. Смотреть можно всей семьёй, возрастное ограничение 6+. И никто не останется равнодушным.

- Знаете, после "Легенды №17" хочется такого же чего-то. А говорят, что это даже ещё круче будет. В общем, мы ждали, мы прямо в день премьеры собирались.

- Увидела рекламу, сразу же вспомнила другие фильмы. В душе обида за наш спорт, нашу сборную, за все эти нападки, и поэтому хочется подпитаться былой славой... и Машкова люблю.

Воссоздать легендарные моменты истории отечественного спорта стало возможным благодаря совместному проекту телеканала "Россия 1" и студии Никиты Михалкова "ТриТэ". Создатели реконструировали и жизненные коллизии.

Победить соперника, который до этого 36 лет господствовал на баскетбольном Олимпе. Как это удалось? Всё, что осталось за кадром спортивной хроники, зритель увидит в этом фильме.

На экране рождается команда, которой можно гордиться. Сквозь боль, пот и слезы наша сборная рвалась к своему главному матчу. Но по-настоящему в успех верил только тренер.

Победа, вырванная у американской сборной за 3 секунды до финальной сирены, - это ярчайший заключительный эпизод, но это далеко не вся история.

- Всем посмотреть! Во-первых, чувство патриотизма, что когда-то был Советский Союз, который я очень любила и которым я очень горжусь.

- Ожидание оправдал. Фильм хороший, понравился. Тем более если знаешь историю: я смотрел передачу про выигрыш нашей сборной, поэтому, в принципе, фильм здорово поставлен. Мне очень понравилось.

Олеся Родзевская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.