В Благовещенске под Новый год поженились 34 пары

В Благовещенске под Новый год поженились 34 пары

"Горько!" под Новый год. Сотрудники главного загса области впервые провели целую серию свадебных торжеств незадолго до боя курантов. 

Волнующие и торжественные слова в последний день 2017-го в благовещенском Дворце бракосочетания услышали сразу 34 пары влюблённых. Новогодние свадьбы для областного центра стали необычной и, как оказалось, очень востребованной услугой.

«Два события мы решили соединить в одно. Новый год - это семейный праздник. Как раз у нас дата будет такая семейная», - сказали молодожёны Сергей и Елена Подгорные.

«31 декабря всегда случаются чудеса, а в чудеса надо верить - нас с детства так учили. 2018-й год - у нас начало новой семьи. А ещё праздники долгие, можно всем приехать, дружно собраться, отдохнуть, никуда потом торопиться, на работу не надо», - сказали молодожёны Анна и Александр Семашко. 

Все эти молодожёны уверены, что новогодняя атмосфера станет гарантией крепости и долговечности их союзов. Есть у амурских влюблённых и другие особо почитаемые даты. 

«Это 14 февраля - День святого Валентина, это в преддверии 23 февраля и 8 марта. День семьи - 15 мая, День Петра и Февронии - 8 июля. Эти даты очень популярны всегда», - отметила начальник отдела ЗАГС по Благовещенску и Благовещенскому району Анжелика Ращупкина.

Благодаря эксперименту, 31-го декабря загс областной столицы работал едва ли не круглые сутки. Последние три свадебные церемонии здесь прошли незадолго до полуночи. Всего же в юбилейный для российских органов записи гражданского состояния год в Благовещенске было зарегистрировано 2 687 браков. Это на 113 больше, чем в предыдущем.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.