Заслуженных жителей села Мазаново поздравили Дед Мороз и Снегурочка

Заслуженных жителей села Мазаново поздравили Дед Мороз и Снегурочка

Новогодние подарки ветеранам и пенсионерам вручают в эти праздничные дни активисты по всему Приамурью. Не исключение и село Мазаново, где работники местного Дома культуры устроили костюмированное шествие по адресам пожилых земляков.

Предпраздничный визит шумной компании для учительницы с почти полувековым стажем Клавдии Кирик стал настоящей неожиданностью. Бывшие воспитанники помнят и любят первую наставницу. Такие же теплые, душевные поздравления Дед Мороз и Снегурочка адресовали и другим односельчанам. В том числе и старейшей жительнице Мазаново Раисе Бабенко.

«Когда вот так приходишь, и человек искренне радуется - это то, что поможет мне дальше работать и понимать, для чего мы всё-таки работаем», - поделилась директор Мазановского ДК Анна Ломакина.

Яркие и искренние эмоции сопровождали каждый визит волшебных персонажей. Ведь в новогодние дни верить в сказку не возбраняется всем, независимо от возраста.

Весомую помощь в организации новогодней акции Мазановскому сельсовету оказали предприниматели, причем не только местные.

«Хотела бы выразить огромную благодарность бывшей жительнице нашего села, которая третий год собирает подарки детям из неблагополучных и малообеспеченных семей. Это Щекина Елена Владимировна, жительница Благовещенска. Огромное ей спасибо от жителей села, от детей села», - сказала глава Мазановского сельсовета Наталья Овчинникова.

Впрочем, подарки для ветеранов - это всё-таки не самое главное. Прежде всего пенсионеры ценят оказанное им внимание.

«Это же такая радость! Это не забудешь, будешь все время помнить. Все к тебе идут!» - сказала вдова фронтовика Евдокия Вознюк.

В этот день подарки и поздравления получили пятеро заслуженных жителей Мазаново. Однако на этом новогодняя история не заканчивается. Впереди у Деда Мороза и Снегурочки еще много работы.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.