ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Золото ушуистов на чемпионате Европы и серебро Кубка мира по самбо: спортивные итоги 2017 года

Золото ушуистов на чемпионате Европы и серебро Кубка мира по самбо: спортивные итоги 2017 года

Амурским спортсменам в ушедшем году удалось завоевать множество высших наград и призовых мест на соревнованиях регионального, всероссийского и международного уровней. О самых значимых победах – в нашем материале.

Весомый вклад в общую копилку завоёванных амурчанами наград внесли поклонники единоборств. На чемпионате Европы по ушу благовещенцы Денис Петяев и Артём Загибалов взяли золото. Чуть позже на чемпионате мира Артём вновь был лучшим, причем сразу в двух дисциплинах.

Награды очередного первенства планеты привезли домой и амурские мастера джиу-джитсу. В Афинах Россию представляли сразу пятеро наших спортсменов - Степан Доля, Дмитрий Коваленко, Армен Манукян, Антон Мясник и Анастасия Лукашина. Все выступили достойно. А 15-летний Степан Доля стал в этом году бронзовым призером европейского турнира. 

Сразу пятеро амурских самбистов представляли Дальневосточный федеральный округ на международном турнире "Победа" в Санкт-Петербурге. По итогам их выступления сборная заняла 5-е общекомандное место. А на Кубке мира в Москве Мгер Аджамян выиграл серебро. Ну а высшим достижением 2017-го для амурского самбо стало золото первенства Европы, которое блестяще завоевал наш многократный чемпион Самвел Казарян.

Есть что вспомнить и амурским боксёрам. И пусть во взрослом разделе победами они не отметились, в юношеском на счету наших земляков несколько значимых успехов. Благовещенец Сергей Шабалин стал серебряным призером первенства Дальнего Востока в весовой категории 64 килограмма. А среди тяжеловесов Георгий Король взял золото. Там же серебро завоевал Андрей Коноваленко из Свободного, а Даниил Марчук, Иван Качевский и Кирилл Дёмин добились бронзы.

Хорошими результатами отметилась и амурская школа дзюдо. Екатерина Гладкая, участвовавшая в турнире на призы Вооруженных сил России, сумела выполнить норматив мастера спорта. А затем на чемпионате страны среди студентов стала бронзовой призёркой в весовой категории до 57-ми килограммов.

На крупнейшем региональном турнире по вольной борьбе в Якутске благовещенец Данил Веденчук провел девять схваток, при этом в семи из них праздновал досрочную победу. В результате наш борец удостоился золотой медали и специального приза "За лучшую технику". Пополнили копилку наград наши вольники и на первенстве Дальнего Востока. Курсант ДВОКУ Владислав Шевчук взял золото этого турнира, а его товарищ по сборной области Александр Губкин завоевал серебряную медаль.

Амурские тяжелоатлеты в 2017-м большими победами не отметились, зато на региональном чемпионате спортсменка из Свободного Вероника Глазырина установила областной рекорд. В двух упражнениях - рывке и толчке - она взяла 170 килограммов.

Порадовали своих болельщиков и баскетболисты. В феврале мужская команда Благовещенского педуниверситета "Амур-Аметис" выиграла студенческий чемпионат в дивизионе "Дальний Восток". Еще одну престижную победу команда БГПУ одержала на международном турнире в Китае.

Амурским волейболистам не было равных в борьбе за кубок Дальнего Востока. Среди мужчин безоговорочную победу одержали парни из "Динамо", а в соревнованиях девушек благовещенская "Энергия" отдала лишь одну партию из десяти.

Целый ряд прошедших в Приамурье соревнований был ориентирован прежде всего на массовость и популяризацию здорового образа жизни. Особенно примечательны традиционные акции "Лыжня России" и "Кросс нации". В зимней гонке участвовали почти 4 тысячи жителей области, в летнем забеге - около 10 тысяч.

Что касается норм ГТО, то оценить свою физическую форму и получить значок пожелали свыше 11 тысяч амурчан. По официальным данным, систематически занимается спортом четверть населения области.

Еще одним итогом минувшего года стало расширение спортивной инфраструктуры региона. Современный стадион с искусственным покрытием футбольного поля появился в посёлке Прогресс, в целом ряде сельских муниципалитетов уже обустроены и продолжают возводиться хоккейные коробки. Помимо этого по линии "Газпрома" в области строятся пришкольные стадионы и комплексные универсальные спортивные площадки.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.