Тысячи туристов оценили снежные и ледовые скульптуры в Харбине

Тысячи туристов оценили снежные и ледовые скульптуры в Харбине

Необычно отмечают Новый год любители пеших прогулок из приграничных регионов. Более тысячи жителей китайских городов и десятки россиян приехали в Хэйхэ на открытие нового сезона. А в столице провинции Хэйлунцзян стартовал международный фестиваль снежных и ледяных скульптур.

Шаг за шагом: любители пеших прогулок России и Китая в новом году собирались, чтобы вместе пройтись по восьмикилометровому маршруту. Хэйхэ принял участников первого этапа. На втором - уже в России - преодолеют дистанцию в шесть километров.

- Когда по морозу пройдешься, такое глубокое чувство удовлетворения возникает!

- Я тут нашел новых друзей. Отличные ребята, очень гостеприимные! Это так приятно.

- Сегодня нам удалось присутствовать на этом мероприятии, мы очень рады, спасибо огромное Китаю за то, что приняли нас - иностранцев.

Многолюдно в эти дни и в Харбине, куда приехали тысячи туристов, чтобы посмотреть на зимние шедевры - стартовал международный фестиваль снежных и ледовых скульптур. В городе сейчас минус 25 градусов, так что мастера могут создавать масштабные композиции.

Технологии постоянно развиваются - скульптуры обрабатываются как при помощи современного оборудования вроде лазеров, так и более традиционными инструментами. Уникальные ледяные работы уже растопили сердца взрослых и детей.

- Мы приехали из Гуандуна, это мой второй раз в Харбине. Моя дочь особенно любит резьбу по льду. В этом году нам показалось, что процесс возведения скульптур немного замедлился. Три года назад в это время было создано гораздо больше ледяных шедевров.

Снег в провинции Хэйлунцзян эксперты (с одной стороны, с юмором, с другой - вполне всерьез)  называют главным экономическим ресурсом региона. Зимний туризм стал уже ведущей отраслью экономики. Но останавливаться харбинцы не намерены. Впереди масштабная миссия - подготовка к зимней Олимпиаде 2022 года.

При содействии  CGTN

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.