Школьница из Зеи получила звание книжного эксперта 21-го века

Школьница из Зеи получила звание книжного эксперта 21-го века

Книжный эксперт 21-го века живет в Зее и учится в одной из местных школ. Такое звание Полина Зеленова получила, выиграв литературный конкурс. Сейчас школьница публикует свои рассказы и даже целые книги. А недавно за счет организаторов творческого состязания посетила книжную выставку в Москве.

- Эта книга называется "Сказки про дракончика, рассказанные ведрошляпой Драмофрызкой". Драмофрызка проходит через весь сюжет, и только в последней сказке мы узнаем, кто она такая. Мне  кажется, это может поддержать интерес к книге.

Интрига, как у взрослых писателей, хотя Полина Зеленова еще в школе учится. Но у нее уже есть отдельная книга сказок собственного сочинения. Кроме того, опубликовано еще пять детских сборников, куда вошли ее рассказы. Школьница признается: писать прозу начала совсем недавно.

«Когда нам задали написать сочинение о книге, которую мы прочитали этим летом, я написала про "Властелина колец". Это было лучшее сочинение в классе. И тогда я действительно заинтересовалась именно писать о книгах. Но до этого мне очень нравилось писать рассказы, продолжать истории персонажей, которые мне нравились, или придумывать своих», - делится ученица 11 класса школы N1 Полина Зеленова.

То, что сочинения Полины - это не просто школьное задание, а настоящие аналитические статьи, заметили сначала педагоги, а потом и взрослые писатели. Она выиграла всероссийский конкурс  "Книжный эксперт XXI века". Уже пять рецензий юной писательницы опубликовал авторитетный литературный интернет-журнал для детей и подростков.

«Сочинения Полины всегда отличались оригинальностью, какой-то интересной мыслью, образностью и выразительностью. То есть работа со словом у Полины была уже, наверное, с самых ранних классов достаточно профессиональной», - отмечает учитель русского языка и литературы школы N1 Лилия Постных.

Доказательство профессионализма - приглашение на книжную выставку-ярмарку интеллектуальной литературы. В декабре Полина летала в Москву за счет организаторов. Там школьница выступила на нескольких дискуссионных площадках. Стать профессиональным писателем или сценаристом девушка не планирует. Литературное творчество для нее скорее хобби, которым она намерена заниматься всю жизнь.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.