Амурские власти практически полностью рассчитались с ипотечниками

Амурские власти практически полностью рассчитались с ипотечниками

Региональные власти практически полностью рассчитались с участниками областных программ по улучшению жилищных условий. Речь идёт о тех амурчанах, кому область обязалась компенсировать процентные ставки по ипотечным кредитам или помочь купить жилплощадь. Деньги в итоге получили почти 1 800 ожидавших адресной поддержки.

Программа помощи ипотечникам, напомним, завершила своё действие два года назад. На тот момент задолженность области составляла 800 миллионов рублей, притом что некоторые участники вступили в проект ещё в 2009-м. В региональном Минсоцзащиты провели скрупулёзную работу по уточнению всех данных, чтобы выдать людям причитающиеся деньги.

«Губернатор всегда говорил, что мы свои обязательства полностью закроем и постепенно до 2018-го года мы эту задолженность погасим. И надо сказать, что эти обязательства в течение двух лет планомерно закрывались, выделялись достаточно большие деньги. Если на начало 2017-го года у нас было 234 миллиона на ипотеку, то в декабре, добавив ещё 122, мы смогли закрыть всю основную массу задолженности», - прокомментировала министр социальной защиты населения Амурской области Наталья Киселёва.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.