У маленькой Ани появились родители благодаря акции «Каникулы в семье»

У маленькой Ани появились родители благодаря акции «Каникулы в семье»

Часть амурских сирот, которых по инициативе областного Минсоцзащиты пригласили погостить на зимние каникулы в семьи, обрели приемных родителей. Такое новогоднее чудо произошло и с одной из воспитанниц коррекционного детского дома. Наш корреспондент познакомился с ней и ее мамой и папой.

Сергей ждет с нетерпением, когда же Анюта назовет его папой, и на "дядю" ни капли не обижается. Для девочки, у которой семья появилась только в 5 лет, это совсем незнакомое слово. Из роддома кроху, появившуюся на свет с набором диагнозов, встречали не родители, а воспитатели.

Новый год впервые в жизни ребенок встретил в тесном семейном кругу. Татьяна вспоминает, как учили стихотворение для Деда Мороза: «Что приносит Новый год? Запах мандарина и веселый хоровод в лентах серпантина. Нам «запах мандарина» не давался два дня. Уже и шкурку чистили, чтобы понять, а потом запомнили. Ты его не кушаешь, а нюхаешь – запах».

Анюту в гости семья однажды уже брала, но в этот раз сердце не выдержало. Сразу после каникул Бондаревы оформят опекунство и навсегда заберут девочку домой. Тем более что старшая дочь Лада сразу признала Аню сестренкой. «Когда ее увидела, взяла ее на руки, взяла и покружила. Обняла ее, потом играть начали в считалочки», - рассказывает Лада.

Татьяна и Сергей всегда мечтали о большой семье и спустя 10 лет жизни вдвоем решились на, казалось, отчаянный шаг - прошли школу приемных родителей. Так 4 года назад у них и появилась Лада. Первоклассница не может вспомнить, что было в ее жизни до мамы и папы. А Сергей теперь признается: такое чувство, будто она и правда рождена в его семье.

«Сразу как будто появилась, с пеленок ее воспитывали, и душа легла к ней. Сразу гордость появилась, что я отец, папа. Забота о ребенке, о детях появилась», - делится приемный папа Сергей Бондарев.

Теперь в доме всегда слышен детский смех. Готовить приходится вдвое больше, да и зарабатывать нужно тоже больше. И пока папа занимается делами на работе, дети преследуют маму по пятам. Но Татьяна делится: это и есть счастье.

«Купить свой дом и иметь много детей. Одна мечта сбылась: дом свой купили. Двое у нас уже есть, на этом не остановимся, будем брать еще. Может, еще свои появятся», - говорит приемная мама Татьяна Бондарева.

Сергей не скрывает: мечтает о сыне, хочет играть с ним в футбол, ремонтировать старый домик, а может, построить новый, да и просто вести мужские разговоры. Все это, говорит Сергей, обязательно сбудется. Ну а пока и с девчонками не соскучишься.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.