Виновных в похолодании в домах амурчан привлекут к ответственности

Виновных в похолодании в домах амурчан привлекут к ответственности

Виновных в похолодании в некоторых жилых домах региона привлекут к ответственности. За месяц через Инстаграм от жителей области поступило почти 170 жалоб на нарушение температурного режима. По поручению губернатора Александра Козлова материалы по всем фактам направят в прокуратуру. Итоги проверок представил министр ЖКХ Приамурья Сергей Гордеев.

Установлено, что в 144-х квартирах показатели отвечали нормативам. Ещё в 11 попасть не удалось. Факты понижения температуры подтвердились в 25-ти случаях. Причины: неисправности внутридомовых систем отопления, промерзание стен и фасадов, ремонтные работы на котельных, невыполнение обязательств управляющей компанией. Так, не была настроена система отопления в зейском микрорайоне Солнечный, откуда поступило 10 обращений. Материалы по этому факту уже переданы в суд.

Также по поручению губернатора проходят проверки по перерасчетам за коммунальные услуги в Бурейском районе, где из-за порыва теплотрассы качество отопления было низким, а вот начисления - обычными. «С 25 по 1 февраля этим гражданам придут новые квитанции, где будет сделан перерасчет за предоставленные услуги», - сказал министр ЖКХ Приамурья.

Олеся Родзевская

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.