Новый корпус локомотивного депо открыли в Белогорске

Новый корпус локомотивного депо открыли в Белогорске

Новое здание цеха эксплуатации локомотивного депо торжественно открыли сегодня в Белогорске. Корпус построен по программе модернизации инфраструктуры Забайкальской железной дороги. На различные ее объекты, ремонт путей и подвижного состава в минувшем году было потрачено свыше 35-ти миллиардов рублей.

Воздушные шары, торжественные речи. И это несмотря на 30-градусный мороз. Цех эксплуатации белогорского локомотивного депо открывали, по традиции, с вручением символического ключа и разрезанием ленты.

Четырехэтажное здание строили с нуля почти два года. Затраты составили более 200 миллионов рублей. Корпус оснастили всем необходимым с акцентом на организацию предрейсового инструктажа. Тут каждый машинист может оперативно получить маршрутную карту, пройти медосмотр и выслушать наставления по безопасности.

«Мы обязаны напомнить машинисту перед поездкой все вопросы, на которые надо обратить внимание в пути следования. Это важный момент перед рейсом, как напутствие», - говорит начальник Забайкальской железной дороги Александр Скачков.

Сесть за парту как минимум раз в месяц обязан даже самый опытный машинист. В учебном расписании теперь и практические занятия. Тренажеры позволяют смоделировать любую нестандартную ситуацию, говорит Дмитрий Соломко. 3D-локомотив полностью идентичен реальному.

«Мы можем наблюдать за температурой масла, за давлением, также мы контролируем нагрузку и давление в тормозной и питательной сети», - рассказывает машинист Дмитрий Соломко.

Новый корпус белогорского депо - часть масштабной программы модернизации инфраструктуры Забайкальской железной дороги. За последние 5 лет локомотивный парк пополнился более чем на 500 электровозов последнего поколения. В планах на этот год - заменить свыше 350-ти километров полотна магистрали, ведь потоки грузов растут.

«На 2025-й год наш институт просчитывает объем 145 миллионов тонн. Сейчас мы везем 120. 25 миллионов - это солидная прибавка. У нас есть участки уже сегодня лимитирующие, составляют порядка 99%. То есть понятно - это те узкие места, которые надо расшивать в ближайшее время», - говорит заместитель генерального директора ОАО "РЖД" Олег Валинский.

В отрасли сегодня трудятся тысячи амурчан. Правительство области активно взаимодействует с "РЖД". Десятки объектов культуры, здравоохранения и ЖКХ, ранее принадлежавшие железнодорожникам, переданы в собственность региона.

«На территории области в ближайшие два года будут осуществляться большие капиталовложения в объекты "РЖД" - в размере свыше 30 миллиардов ежегодно. И вот сегодняшний день знаменателен тем, что создаются условия не только для производственного роста, но и для тех людей, которые будут на этих дорогах работать», - отмечает и.о. министра транспорта и строительства Амурской области Валерий Ухов.

На церемонии открытия нового корпуса состоялось награждение лучших сотрудников белогорского депо. Им вручили благодарственные письма, поощрили и финансово.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.