Амурчане поболеют за российских спортсменов на Олимпийских играх и ЧМ по футболу

Амурчане поболеют за российских спортсменов на Олимпийских играх и ЧМ по футболу

Многие амурские болельщики мечтают своими глазами увидеть два  крупнейших спортивных события, которые состоятся в этом году: зимние Олимпийские игры в Южной Корее и чемпионат мира по футболу в нашей стране. Наш корреспондент встретился с земляками, которые планируют поддержать российских спортсменов непосредственно на трибунах.

"Добро пожаловать в Пхёнчхан!", - говорят организаторы очередной зимней Олимпиады. Столицей Игр этому северному южнокорейскому местечку удалось стать лишь с третьей попытки. Поддержать сборную Олимпийских атлетов из России (так официально будет называться наша команда) отправятся и амурчане. В турагентствах отмечают: спрос на путевки был еще летом.

«В среднем по стоимости билет на человека из Хабаровска до Сеула сейчас - от 26 тысяч туда и обратно. Ну и плюс проживание. То есть путевка в среднем на неделю выходит от 45 до 50 тысяч», - говорит старший менеджер по туризму туристической компании Надежда Румянская. 

Ольге Тимошенко повезло - она выиграла путевку в Олимпийский Пхёнчхан на конкурсе одной из турфирм. Болеть за российских спортсменов отправится вместе с дочерью. Планируют посетить лыжные гонки, биатлон и сноуборд. Говорит: главное - победа, а гимн споют болельщики.

«Самое главное - мы же все равно представим свою Родину на трибунах. Увидим болельщиков из других стран, спортсменов других стран. Поболеем за своих», - говорит Ольга Тимошенко.

Олимпийские игры пройдут с 9 по 25 февраля. А вот крупнейшее футбольное событие четырехлетия стартует в июне. 11 отечественных городов примут матчи чемпионата мира по футболу. Несмотря на то, что мундиаль пройдет в нашей стране, попасть на сами игры нелегко даже российским болельщикам. 

Билеты на матчи продаются только на официальном сайте Международной футбольной ассоциации. Процесс продажи - своеобразная лотерея. Например, я подаю список матчей, которые бы хотел посетить - не больше семи. Отправляю заявку и жду заветного письма с ответом. К сожалению, ни на первом, ни на втором этапе продаж мне не был распределен ни один билет.

И это не удивительно. Только на первом этапе со всего мира было запрошено 3,5 миллиона билетов. Павлу Петрушевскому повезло. Он посетит семь матчей в Москве, Калининграде, Казани и Санкт-Петербурге, в том числе финал. Самый дешевый билет - чуть больше тысячи рублей, самый дорогой - свыше сорока. Сейчас молодой человек столкнулся с проблемой выбора жилья.

«За койко-место в квартире, где проживают собственники этого жилья, просят по 4-5 тысяч рублей. Понятное дело, что спрос рождает предложение и спроса много. И даже такие варианты - их бронируют заранее. Про гостиницы я молчу. Гостиницы все давным-давно раскуплены», - говорит Павел Петрушевский.

Сейчас Павел ищет попутчиков, но пока безуспешно. Кстати, благодаря специальному паспорту болельщика можно существенно сэкономить на транспортных расходах: в дни чемпионата мира между городами-организаторами будут курсировать бесплатные поезда.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.