Чемпионат по бадминтону в Благовещенске собрал хабаровских и приморских спортсменов

Чемпионат по бадминтону в Благовещенске собрал хабаровских и приморских спортсменов

Благовещенские, хабаровские и приморские бадминтонисты сразились на чемпионате областного центра "Амурский волан". В комплексе "Юность" соревнования по олимпийскому виду спорта проходили два дня, одновременно на четырёх площадках.

Точные и мощные удары по волану, расчет и молниеносная оценка действий соперника - неотъемлемые компоненты успешной партии в бадминтон. Благовещенская школьница Ольга Чиркова регулярно играет 4 года. Неоднократно побеждала на турнирах разных уровней. На этом городском чемпионате завоевала серебряную медаль. 

«Главное, мне кажется, не победа, а то, что вынесешь из этой игры. Потому что, например, вот не удалось выиграть мне, но я сделала какие-то выводы, которые в дальнейшем мне могут помочь выиграть», - делится призёрка чемпионата.

Школьники выясняли отношения в первый день турнира. Затем настал черед взрослых. Несмотря на давние спортивные увлечения, хабаровчанин Алексей Горелов считает себя только начинающим бадминтонистом. Сотни километров он преодолел ради получения соревновательного опыта.

«Очень активный вид спорта, интересный и очень энергозатратный, помогает поддерживать собственную физическую форму, тренирует морально-волевые качества, учит ответственности, потому что не только по одному играют, но и парами. Так что ответственность за себя и партнёра», - говорит участник чемпионата из Хабаровска.

Городской чемпионат на этот раз собрал около 60 бадминтонистов. Побороться за награды турнира и составить конкуренцию благовещенцам помимо хабаровчан приехали спортсмены из Комсомольска и Уссурийска. Эксперты говорят, что бадминтон сейчас очень популярен.

«Может, многие не знают, что во Владивостоке, к примеру, у нас базируется сборная России. Проводятся различные открытые чемпионаты, международные, с призовым фондом 50 тысяч долларов», - рассказывает президент Амурской областной федерации по большому теннису и бадминтону Станислав Дьяконов.

Турнир "Амурский волан" проводился в целой дюжине возрастных групп и разрядов. По общему количеству наград хозяева площадки выступили примерно вровень с гостями из Хабаровска. А вот за медали высшей пробы успешнее всех поборолись уссурийцы.

В ближайшее время сильнейшие спортсмены региона начнут готовиться к областным соревнованиям, а также к международным (которые состоятся в КНР). С небольшим интервалом эти состязания пройдут весной.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.