Тындинская детская поликлиника готовится к переезду

Тындинская детская поликлиника готовится к переезду

Уже через месяц тындинская детская поликлиника заработает по новому адресу. Завершается ремонт в одном из зданий бывшей отделенческой больницы. Другие корпуса государственное медучреждение займет до конца года.

Пока коридоры заполнены стройматериалами. Ремонт почти завершен - осталась сантехника. Двери этого здания впервые откроют для юных пациентов столицы БАМа и Тындинского района. Раньше в трехэтажном корпусе работала администрация железнодорожной больницы. Еще три объекта этого медучреждения передали области. 

Все здания здесь типовые, построены специально для медицины. Например, это здание - инфекционное отделение. На первом этаже располагаются боксы для больных, и в каждом из них есть отдельный выход - для того чтобы пациенты не пересекались друг с другом.

Инфекционное отделение отремонтировали первым. Пока это единственное подразделение, переехавшее на новое место. Медики довольны.

«Ремонт этого здания у нас начался в марте 2017-го года, а закончился ремонт и отделение сюда переехало уже в июле. Здание капитальное. Там было здание у нас ветхое, с одним общим коридором, с общими палатами», - рассказывает и.о. заведующего инфекционным отделением Тындинской больницы Наталья Сницаренко. 

Пока пациенты других отделений государственной больницы ходят на консультации и обследования в корпуса, которые расположены в разных районах города. Удобство - главное достоинство инфраструктуры бывшей отделенческой больницы. Это настоящий медицинский городок в самом центре Тынды. 

«Мы в совокупности находимся все рядом. Диагностическая база будет в одном месте. Это будет удобно и для самого медицинского персонала, и для пациентов. Не надо будет выходить на улицу, переходить из одного здания в другое для прохождения медицинского обследования», - отмечает заместитель главного врача Тындинской больницы Ия Лебедева. 

Стационар отделенческой больницы прекратил свою работу больше года назад. Часть персонала перешла работать в районное медучреждение. А вот переговоры между железнодорожниками и амурским правительством о передаче зданий в государственную собственность начались еще задолго до закрытия. Сейчас на выделенные еще в прошлом году областные деньги здесь отремонтировали детскую поликлинику и инфекционное отделение, а также крышу семиэтажного хирургического корпуса. Масштабные работы его ждут и в этом году. 

«Уже одобрены финансовые средства на Тындинскую больницу, на проведение капитального ремонта в размере 36 миллионов 420 тысяч рублей. Мы в первую очередь проведем ремонт приточно-вытяжной вентиляции - это порядка 18 миллионов рублей», - рассказывает начальник финансово-экономического управления министерства здравоохранения Амурской области Наталья Газданова.

Семиэтажный стационар на 300 коек будет пустовать до конца года, пока не закончится ремонт. После чего все отделения Тындинской больницы, которая обслуживает 47 тысяч человек, окончательно переедут на новое место.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.