Шансы амурских инвалидов найти работу увеличились

Шансы амурских инвалидов найти работу увеличились

Шансы инвалидов найти работу увеличились. С января вступили в силу корректировки областного законодательства. Теперь организации, в которых трудится минимум 35 человек, должны 2% мест предоставить людям с ограничениями по здоровью. Охотно ли работодатели идут на это и какие специальности предпочитают инвалиды, узнавал корреспондент ГТРК «Амур».

Наталья не слышит и не говорит с рождения. Устроилась в супермаркет 4 года назад. За это время несколько раз становилась лучшим работником месяца, за что, кстати, причитается неплохая премия.

«Она работала сначала работником зала, потом продавец-консультант, а в дальнейшем мы могли посадить ее на кассу, обучали ее, в принципе, человек адекватно к этому отнесся. Но опять же покупатели не все адекватно реагируют на то, что работают инвалиды. Но когда узнают, что человек инвалид, с ограниченными возможностями, глухонемая, они с пониманием к этому относятся», - говорит директор сети супермаркетов Дмитрий Фитько. 

Штат магазина намного меньше 35 человек, то есть обязательств по трудоустройству инвалидов нет. Но руководство спокойно берет их на работу. Разделения здесь нет, все трудятся в полную силу. Кто не справляется, уходят.

В Завитинске в этой торговой сети работают пять человек с ограничениями по здоровью. И лишь двое пришли по направлению из центра занятости. Остальные, как и Наталья, - просто по объявлению.

«Общаться с ней очень просто, она все понимает и мы ее хорошо понимаем за столько лет, и покупатели ее понимают, приходят, спрашивают у нее, она объясняет, показывает», - рассказывает товаровед Анна Кизилова.

За весь прошлый год в амурские центры занятости обратились более тысячи инвалидов. Треть из них нашли работу. За этот месяц из сотни человек трудоустроен каждый десятый. Предпочтительны вакансии в сфере торговли или общепита. Женщинам, говорят специалисты, найти дело по душе и возможностям проще, чем мужчинам.

«В основном трудности заключаются в том, что не всегда в нашем банке вакансий есть те вакансии, которые по здоровью людям подходят. Мы обязаны при подборе работы придерживаться тех показаний и противопоказаний, которые есть в карте инвалида. Сложность еще в том, что мы пользуемся общим банком вакансий», - поясняет ведущий инспектор отдела центра занятости населения Благовещенска Елена Барахтенко.

Многие работодатели неохотно берут инвалидов. Рабочий день у них должен быть сокращенным, иногда и место приходится обустраивать дополнительно. А вот налог полноценный. Раньше квотирование распространялось на предприятия, штат в которых не менее ста человек. Теперь эту цифру сократили до 35. Для расчета квоты не учитываются лишь работники с вредными и опасными условиями труда. 

«Единственная причина, по которой работодатель может отказать инвалиду в трудоустройстве, - это несоответствие профессиональных квалификационных данных инвалида требованиям работодателя, больше причин для отказа не существует. Отказ по причине физического состояния инвалида не учитывается», - говорит начальник отдела управления занятости населения Амурской области Ирина Канашкина.

Управление занятости регулярно проверяет исполнение закона. В прошлом году нарушения выявили в семи организациях. Работодателям пришлось исправляться и трудоустраивать инвалидов. Штраф за неповиновение - до 10 тысяч рублей.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.