Зрителей премьеры «Пиковая дама» в амурском драмтеатре ждет сюрприз

Зрителей премьеры «Пиковая дама» в амурском драмтеатре ждет сюрприз

"Тройка, семерка, туз". В Амурском театре драмы готовятся к премьере. Зрителям представят яркую и мистическую постановку по повести Пушкина - "Пиковая дама". О режиссерском замысле и актерском воплощении бессмертного произведения – в нашем материале. 

На одной из вечеринок в компании друзей Томский рассказывает удивительную историю своей бабушки. Якобы Анна Федотовна знает секрет трех счастливых карт, которые позволяют выиграть партию. "Русская сказка!" - говорит Герман. Молодой инженер не азартен и верит, что его карты: расчёт, умеренность и трудолюбие. Герой не богат и живет только на одно жалование. В какой-то момент к нему приходит мысль, что он должен узнать у старухи тайну.

87-летняя Анна Федотовна держит в страхе свою прислугу и издевается над воспитанницей Лизой. Она из бедной семьи, поэтому не может противиться нападкам своей благодетельницы. Именно через девушку Герман решил подобраться к старухе Томской, и отправил Лизе любовное послание.

Для молодой актрисы Татьяны Овсеенко это первая главная роль в спектакле для взрослых. «Как девушка того времени она очень правильно себя ведет в жизни, в доме у графини. Но так судьба распоряжается, что ей приходится меняться и не совсем в лучшую сторону», - говорит артистка Амурского театра драмы Татьяна Овсеенко.

Бессмертную повесть Александра Пушкина на театральную сцену перенесла Ольга Веровчук. Произведение основано на реальной истории о секрете трех карт, которая почти два века назад вдохновила писателя на целый сюжет. В свою очередь амурский режиссер увидела в "Пиковой даме" современную проблему. 

«Замечательное произведение послужило поводом для размышлений на тему сегодняшнего дня. Как мы вообще все не меняемся. Германы сегодня и Лизы сегодня. Они будут сидеть в зале, и смотреть спектакль про себя», - говорит режиссер-постановщик Амурского театра драмы Ольга Веровчук.

90 процентов успеха зависит от правильного подбора актеров, уверена режиссер. В образе одной из главных героинь - старухи Анны Федотовны - народная артистка Анна Лаптева. Готовиться к спектаклю начали в конце прошлого года. 

«Я бы, конечно, не хотела быть такой. Но, тем не менее, такие тоже бывают, и не только в пушкинские времена. Мне кажется, что и сейчас эдаких полно. Ее тоже можно понять. Молодость прошла, любви не было особой, замужняя жизнь не такая. У нее осталось единственное - деньги. И маленькая девочка из бедной семьи, которую она осчастливила. На ней можно выместить все», - говорит народная артистка России Анна Лаптева.

Премьера на сцене Амурского театра драмы - 9-го февраля. По режиссерской задумке "Пиковая дама" будет воплощена как спектакль-квест. Поэтому в дни показа новой постановки зрителей ждет сюрприз.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.