Выпускнику Амурского казачьего колледжа подарили трактор

Выпускнику Амурского казачьего колледжа подарили трактор

В Амурском казачьем колледже прошел выпускной. Из 42 кадетов примерно половина получила пригласительные на военную службу по контракту. А одного из парней наградили ключами от именного трактора. 

Всем - дипломы, наиболее отличившимся - грамоты и благодарности. Парни стали «механиками сельхозпроизводства», девушки – «хозяйками усадьбы». Чемпион Дальнего Востока по борьбе Артем Гладышев после выпускного планирует пойти в армию по контракту. В службе помогут полученные в колледже навыки. 

«Все пришли, можно сказать, желторотиками, а сейчас любого позови и каждый вам покажет, что научился за эти три года. Все умеют всё. Много было конкурсов, отправляли в Москву. Были призерами. Выгодно, если продолжать дальнейшее свое образование в плане армии», - говорит выпускник Амурского казачьего колледжа Артем Гладышев.

За 3 с половиной года студенты колледжа изучили не только общеобразовательные и специальные дисциплины, но и прошли строевую, боевую и огневую подготовку. К слову, почти треть выпускников - девушки. 

«С детства как-то интерес этот... Очень интересно стрелять. У нас были стрельбы в тире, разборка, сборка автомата, пистолета, строевая подготовка, чеканка шага. Участвовали даже в параде 9 мая», - рассказывает выпускница Амурского казачьего колледжа Виктория Берестенко. 

Многие ребята не раз становились победителями и призерами различных соревнований. Полученные в колледже знания, в том числе, демонстрируют на состязаниях WorldSkills.

«Зовут мою дочь Варя, у меня очень замечательная и прекрасная дочь, как вы слышали - гордость нашего колледжа. Надеюсь, будем продолжать в том же духе», - говорит мама выпускницы Светлана Гулиева.

Казаки играют большую роль в возрождении патриотизма в нашей стране, говорится на самом высоком государственном уровне. В Приамурье в профильном колледже в программу воспитания молодежи входит изучение православной культуры.

«Мы их крестим по желанию, но обычно они все соглашаются - как говорится, казак без веры не казак. Если мы проводим обряд крещения, то это не только в нашем храме, они ходят и на иордань в зимние морозы. Поэтому людей растим, готовим, воспитываем», - говорит директор Амурского казачьего колледжа Николай Тарасенко. 

После выпускного некоторые казаки продолжают обучение в вузах, другие находят работу в аграрной отрасли. Большинство же прежде отправятся в Вооруженные силы.

«Чем характерно данное учебное заведение, что выпускники уже более подготовленные, то есть они имеют навыки военной службы и образование у них техническое», - отмечает инструктор пункта отбора на военную службу по контракту Виктор Обухов. 

Кстати, развивают казачество не только в профильном колледже. Этнокультурный компонент в качестве дополнительного образования введён в 12 детсадах, школах и ссузах.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.