ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

«Счастье каждому»: дружные братья Артем и Матвей

«Счастье каждому»: дружные братья Артем и Матвей

Дружные, спортивные, позитивные. Все это о новых героях нашей социальной акции "Счастье каждому". Братья-погодки Артем и Матвей давно живут в детском доме. Воспитатели не теряют надежду найти мальчикам приемную семью.

Любимого преподавателя Матвей с Артемом слушают внимательно. Спорт - главное совместное хобби подростков. Мальчишки даже в морозы не отсиживаются в тепле. Коньки, лыжи, катание с горок и просто прогулка на свежем воздухе обязательны каждый день. А еще тренировки по футболу.

«Матвей у нас стоит в защите, Артем в нападении. Мальчишка очень спортивный. Артем – лидер, любит всегда впереди быть. А Матвей - он немножечко такой покладистый ребенок, уравновешенный. Ну, в общем, ребята неплохие», - отмечает  инструктор по физкультуре и спорту Галина Борщёва. 

Они как небо и земля, говорят педагоги. Хотя и разница всего в год. Старшего, 13-летнего Матвея отличает спокойный характер: усидчивый, любит заниматься рукоделием. Младший Артем этакий живчик: энергичный, бойкий, в обиду себя не даст.

«Я люблю заниматься спортом, хожу на вольную борьбу. Люблю играть в футбол, играть с друзьями», - говорит Артём.

«Я люблю ухаживать за животными. Строить конструктор, собирать. Катаюсь на коньках, на лыжах», - делится Матвей. 

Матвей учится в 6-м классе, Артем - в 5-м. Оценки нормальные. В школе стараются держаться вместе. Так же сообща помогают педагогам готовить творческие номера.

«Оба мальчишки очень артистичны. Всегда принимают участие в домашних концертах. Любят наряжаться, переодеваться. Могут и станцевать, и спеть, и в сценке сыграть», - рассказывает воспитатель Елена Гацуцева.

Братья живут в детском доме уже много лет - сюда они попали в дошкольном возрасте. Воспитатели полюбили их, как родных. Однако  педагоги признают: они не в силах заменить мальчикам родителей. И будут очень рады, если Матвея и Артема увидят, полюбят и заберут домой приемные мама и папа.

Линия для усыновителей: 8(4162) 200-249.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.