Маленькая амурчанка Соня Селезень нуждается в дорогостоящем лечении

Маленькая амурчанка Соня Селезень нуждается в дорогостоящем лечении

Маленькая амурчанка Соня Селезень нуждается в вашей помощи. Из-за врожденного диагноза малышка молчала до 6 лет. После первого курса реабилитации, оплаченного родителями, научилась произносить некоторые звуки. Но дорогостоящее лечение семья самостоятельно продолжать не в силах.

Соня поминутно обнимает маму и послушно повторяет упражнения. Знает: чтобы ее отправили в первый класс, нужно научиться разговаривать. Непоседа родилась семимесячной с диагнозом «расщепление нёба». Биологическая мать от нее отказалась. В детский дом кроха попала в тяжелом состоянии.

«Когда мы ее взяли из детского дома, она могла только звуки произносить, но слово "мама" она говорила, - рассказывает приёмная мама Марина Мыцык. - Вот, выучили мы стишок, четверостишие. Для нас это уже большое достижение». 

В 4 года худышка выглядела на 2. Она не умела жевать и глотать. Приемные родители начали возить ребенка по местным врачам, но лечить Соню взялись лишь в московской клинике: сделали операцию, провели логопедический курс. 

«Сейчас мы кушаем абсолютно все. Она у нас сейчас нормальный ребенок. Но есть у таких детей еще проблемы с дыханием», - рассказывают приемные родители.

Выздороветь полностью Соне помогут в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Там ей расписали дорогостоящее лечение примерно до 16-ти лет. Стоимость курса в этом году - 316 тысяч рублей. Но в семье вахтера и простого водителя таких денег нет.

Читатели газеты "Коммерсант" и сайта Русфонда помогут собрать 110 тысяч рублей, 160 уже внес человек, пожелавший остаться неназванным. Не хватает 56-ти тысяч. Если вы хотите помочь Соне, отправьте на короткий номер 5542 сообщение со словом "ДЕТИ". Одно стоит 75 рублей. Другие способы поддержки можно найти на сайте Русфонда.

«Надо продолжать комплексное ортодонтическо-хирургическое лечение Сони и логопедическое обучение в стационаре. Надо стимулировать рост верхней челюсти, устранить ее послеоперационное сужение, убрать деформации зубного ряда и нормализовать положение языка», - говорит руководитель Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский (Москва).

Несмотря на то, что понять девочку непросто, к ней тянутся друзья. В этом году они пойдут в первый класс, а Соня останется в детском саду. Родители надеются, после очередного курса лечения у малышки получится говорить разборчивее и ее возьмут в школу. А еще, верит приемная мама, пластичная и артистичная кроха когда-нибудь сможет танцевать и даже петь. И, объединившись, мы можем помочь мечте осуществиться.

SMS "ДЕТИ" на номер 5542 (75 руб.) - rusfond.ru

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.