Благовещенцы предложили благоустроить отдаленные районы города

Благовещенцы предложили благоустроить отдаленные районы города

В шести крупнейших поселениях области завершен прием предложений по благоустройству общественных территорий. Сбор идей проходил в рамках реализации проекта "Формирование комфортной городской среды". Следующий этап - всеобщее голосование.

На протяжении месяца жители Благовещенска, Свободного, Белогорска, Райчихинска, Тынды и Зеи вносили предложения по благоустройству своих городов. Наибольшее число идей (почти 17 с половиной тысяч), ожидаемо, приняли власти областной столицы. Свое мнение высказал и глава региона. Александр Козлов считает, что в Благовещенске необходимо преобразить район КПП.

«Центральная часть уже все-таки сформирована. А вот, к сожалению, в отдаленных районах отсутствуют и тротуары, и места общего отдыха», - отметил губернатор.

В итоге в Благовещенске определено семь мест, по которым поступило больше всего предложений. Лидеры - сквер по улице Зеленой, парк Дружбы и фонтан в микрорайоне. Теперь городским властям предстоит составить дизайн-проекты, за которые 18 марта - в день выборов Президента - предстоит проголосовать жителям муниципалитета. Определят одно общественное пространство для благоустройства в текущем году. Остальные проекты также не останутся без внимания.

«Программа рассчитана на несколько лет. Поэтому та территория, которая наберет максимальное количество голосов, будет отремонтирована уже в этом году. Соответственно, та территория, которая будет на втором месте - она будет отремонтирована в 2019-м году. И так на ближайшие 7 лет», - рассказал начальник управления ЖКХ администрации Благовещенска Сергей Казанцев.

Семь территорий отобрали для голосования и в Белогорске. Лидер - сквер "Жемчужина" возле четвертой школы. В Тынде и Зее наибольшее число предложений поступило по паркам культуры и отдыха, в Райчихинске - по скверу у загса, в Свободном - по скверу вблизи станции Михайло-Чесноковская. Однако это лишь промежуточные итоги. Окончательный выбор горожанам предстоит сделать 18-го марта.

В прошлом году благодаря программе "Комфортная городская среда" помимо 38 дворовых территорий по области было благоустроено 8 общественных пространств. Самые яркие примеры - это городской парк в Свободном и детская площадка на набережной Благовещенска. Какие места в крупнейших городах области благоустроят в этом году, зависит от самих горожан.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.