ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Из ветхого в реконструированное: Зейская поликлиника переехала в просторное здание

Из ветхого в реконструированное: Зейская поликлиника переехала в просторное здание

Врачи зейской поликлиники обживают новое здание. Переезда в просторные помещения ждали и пациенты, которым раньше в ожидании приема приходилось ютиться в узких коридорах.

Старое здание поликлиники законсервировано. Двухэтажку на набережной возвели во время строительства Зейской ГЭС. Спустя 40 лет изменились требования к медицинским учреждениям, к тому же увеличилось население.

Зейская поликлиника обслуживает больше 40 тысяч пациентов. С ноября врачи ведут прием по новому адресу. Благодаря помощи золотодобытчиков сделали ремонт в пустовавшем здании, где ранее располагалось терапевтическое отделение районной больницы. Галина Миничева - доктор с 35-летним стажем. Признается: работать в таких комфортных условиях еще не приходилось.

«Древнее здание, холодно было. Кабинеты холодные. И ремонта давно не было. Здесь все чистенько. Вы сами видите. Воздуха много, правда?» - говорит терапевт.

В старом здании было тесно не только пациентам, но и врачам. Диагностические кабинеты работали в разных частях города. Сейчас под одной крышей удалось объединить все службы. Пропускная способность увеличилась почти в 3 с половиной раза - до 1 300 посещений за смену. Больные отмечают транспортную доступность.

«Пешком пройти надо было, переулок узкий, машины людям мешали, люди - машинам. Все в одном месте пройти можно, и рентген, все тут, все врачи. Назначат, что надо, и никуда ходить не нужно», - говорит пациент Игорь Лагунов.

В просторных помещениях открыли дневной стационар. Вскоре количество коек увеличат с 9-ти до 16-ти - для неврологических и хирургических больных. Принимать пациентов врачи будут в три смены.

«Мы стремимся всю амбулаторно-поликлиническую службу объединить здесь. То есть у нас еще стоит вопрос перевода сюда врача-дерматовенеролога. Естественно, со своей лабораторией. Также у нас стоит вопрос открытия мужского смотрового кабинета», - говорит заместитель главного врача Зейской больницы Наталья Воликова.

На сегодняшний день в поликлинике трудятся 11 участковых терапевтов, а также узкие специалисты. Свободна ставка эндокринолога, которого руководство медучреждения собирается найти в ближайшее время.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.