Больше сотни амурских самбистов боролись за путевку на первенство ДФО

Больше сотни амурских самбистов боролись за путевку на первенство ДФО

За право выступить на первенстве Дальневосточного федерального округа по самбо сразились больше сотни юношей и девушек 15-16-ти лет. Борьба развернулась в спорткомплексе АмГУ. Чуть ли не каждая третья схватка завершилась досрочно.

Настрой многие участники областного первенства по самбо продемонстрировали запредельный. Всего 30 секунд понадобилось свободненцу Егору Мальцеву для победы над благовещенским оппонентом - притом что эта схватка была второй за небольшой промежуток времени у борца с трёхлетним стажем. 

«Нравится вид спорта. Давно хотел пойти, но сначала боялся. Потом усилился и пошёл. Он укрепляет тело и дух», - говорит Егор Мальцев.

А ещё один свободненский спортсмен уступил другому благовещенцу. Парни и по силам, и по опыту равны. Это был один из самых захватывающих поединков в весовой категории 46 килограммов. Соперники измотали друг друга, периодически вёл то один, то другой. За 6 секунд до окончания схватки рефери пришлось даже взять минутную паузу и пересмотреть на видео решающий бросок. 

«Молодец! Волнение было очень большое. Боялся, что не мне присудят. А когда мне присудили, я обрадовался. Конечно, рад! Соперник был очень хороший, сильный и достойный!» - говорит Степан Салыга (Благовещенск).

В тяжелом весе (до 84-х килограммов) отличился вновь представитель школы самбо амурской столицы. В упорном противостоянии Данил Соляник одолел гостя из Белогорска.

«До этого он много раз у меня выигрывал, но в этот раз я решился выиграть. Встреча была тяжелой, я уже в середине боя устал, но пытался защищаться и делать что-то», - делится Данил Соляник.

Соревнования проходили в десяти весовых категориях. Состав участников - впечатляющий. Приехали ребята из всех амурских населенных пунктов, где развивают самбо.

«У нас здесь есть спортсмены, которых мы уже видели и знаем, победители и призёры первенства России. И есть спортсмены, которые создают им хорошую конкуренцию. В этом возрасте уже есть даже кандидаты в мастера спорта, имеют спортивный разряд. Поэтому уровень приличный», - отмечает главный судья соревнований Виктор Курашов.

По итогам областного турнира формируется команда участников дальневосточного. Он пройдёт в марте во Владивостоке, и тоже станет отборочным - на первенство страны.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.