Шоу с мгновенным испарением кипятка устроили в китайском уезде Мохэ

Шоу с мгновенным испарением кипятка устроили в китайском уезде Мохэ

Морозы в соседствующей с Амурской областью китайской провинции Хэйлунцзян стали стимулом для необычных соревнований и флэшмобов. В Харбине устроили гонки на драконьих лодках, а в самой северной точке Поднебесной - уезде Мохэ - шоу с мгновенным испареним кипятка. 

Температура ниже минус 30-ти. Они переливают кипяток из больших термосов в маленькие - не для того, чтобы выпить или согреться, а показать захватывающее зрелище.

«Тренируемся перед выступлением. Ведь хочется сделать что-то по-настоящему необычное!» - говорит участник флэшмоба Ли Жуй.

Профессиональная техника, мобильные телефоны. Каждый хочет запечатлеть магию воды и льда. В центре несколько человек устраивают настоящий салют, ловкими движениями расплёскивая кипяток на морозе.

«Мы собрались группой из 10 человек. Долго репетировали, оттачивали движения, ведь это как танец. Красиво будет, только если действия участников скоординированы. Мне кажется, у нас все получилось!» - говорит участник флэшмоба Ли Юйсинь.

А этого момента все ждали с особым нетерпением. По команде ведущего сразу тысяча собравшихся в едином порыве, словно фокусники, превращают воду в ледяные брызги. Флэшмоб провели несколько раз, чтобы все успели насладиться моментом.

«Очень интересно. Я раньше видела такие ролики в Интернете, но там это делали 1-2 человека. А тут сразу тысяча. Выглядит потрясающе!» - говорит участница флэшмоба Ли Фанци.

А в Харбине творчески подошли к традиционным для юга Китая гонкам на драконьих лодках. Соревнования, которые обычно проводят на воде, перенесли на лед, а вместо весел участникам дали палки с острым концами. Правила оставили прежними. Внутри байдарки 10 человек. Их задача - быстрее соперников преодолеть дистанцию в 200 метров. Новый вид спорта привлек и совсем юных ребят, и взрослых "гребцов".

При содействии CGTN

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.