Студенты-химики из АмГУ отправились на практику в Тобольск

Студенты-химики из АмГУ отправились на практику в Тобольск

Студенты из Амурского государственного университета поехали на практику в Тобольск. В другой субъект отправились ребята, которые учатся на направлении подготовки «Химическая технология» в рамках целевого проекта холдинга «СИБУР». Их программа обучения предусматривает практику студентов-химиков в разных регионах деятельности компании. В этот раз молодые люди осваивают азы профессии на Тобольской площадке СИБУРа.

«В Амурской области планируется развитие промышленного сектора. Сейчас у нас есть шанс не только поучиться на реальном производстве, аналогов которому в регионе нет, но и получить представление о работодателе, с которым мы заключим контракт целевой подготовки», - рассказал Денис Потапчук, староста 618 группы АмГУ.

Еще одна особенность подготовки нынешних практикантов заключается в том, что оканчивать обучение они будут уже  в другом субъекте. Первые два курса студенты-химики проучатся в АмГУ, а после в вузе-партнере – Тюменском индустриальном университете. Сейчас познакомиться с работой компании в Тобольск приехали второкурсники. Работающие на площадке специалисты собираются поделиться с парнями и девушками теоретическими знаниями, а также познакомить их с инструментами «Бережливого производства» и цепочкой создания ценности продукта.

Кстати, вместе со студентами СИБУР изнутри изучили и преподаватели АмГУ.   Они прошли стажировку в подразделениях основных производств «СИБУР Тобольска» и «ЗапСибНефтехима».

Фото: sibur.ru

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.