Пострадавшей от пожара семье в Новобурейском гидроэнергетики помогли с новым жильем

Пострадавшей от пожара семье в Новобурейском гидроэнергетики помогли с новым жильем

Новобурейская молодая семья, оставшаяся без дома из-за пожара, получила ключи от благоустроенной квартиры. Жилищный вопрос помогли решить власти района и гидроэнергетики. Родители с детьми сразу же затеяли переезд. В гостях у счастливых новосёлов побывал  наш корреспондент. 

Дом семьи Литвиненко по улице Лесной загорелся в ночь с 25 на 26  декабря, практически перед самым Новым годом. Огонь настолько быстро распространялся, что спасти что-либо было просто невозможно. Успели лишь быстро одеться и выскочить с детьми на улицу. Причина возгорания, по версии пожарных, - неправильная эксплуатация печи.

Вот всё, что осталось от дома, пристройки и гаража, которые собственноручно построил глава семейства. Он очень старался и по вечерам после работы практически не отдыхал.

«Я видел эту семью, этих детей - грудничка и чуть постарше ребёнка. Это воспринялось очень тяжело. Люди потеряли жильё, мы же понимаем, насколько это важно»,  - отмечает глава Бурейского района Андрей Литвинов.

Маневренного фонда в райцентре нет. Власти поселили семью на время в гостиницу и обратились за помощью к гидроэнергетикам.

Котенок Вольт, который должен принести новоселам удачу, - тоже подарок гидроэнергетиков. Жилье, кстати, частично меблировано. 

«Квартира тёплая, с нормальным текущим ремонтом. Поэтому надеемся, что в этой квартире счастливое детство будет у детей, а родители будут счастливы за то, что дети имеют жильё, имеют кров над головой», - говорит исполнительный директор АО "Нижне-Бурейская ГЭС" Александр Гаркин. 

Молодые папа и мама, осмотрев новую квартиру, решили незамедлительно переезжать. Предметы быта планируют купить на собственные сбережения и деньги, что собрали неравнодушные жители Новобурейского.

«Очень сильно, конечно, плакали. Я даже сейчас, если туда иду, без слёз не возвращаюсь. Жутко, конечно, было, но очень много откликнулось людей, пришли нам на помощь, вещами помогали, кто-то финансово. Мы ничего не тратили, у нас всё лежит. Очень, конечно, благодарны. Мы не ожидали, что люди так откликнутся», - говорит пострадавшая от пожара Алевтина Литвиненко.

«Одному было бы, конечно, очень тяжело. И я, конечно, очень рад помощи», - признается пострадавший от пожара Виктор Литвиненко.

В новой квартире молодая семья пока будет жить на условиях социального найма. В собственность жилье перейдет после оформления дарственных документов.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.