Губернатор Приамурья оценил ход строительства объекта газопровода "Сила Сибири" в Сковородинском районе

Губернатор Приамурья  оценил ход строительства объекта газопровода "Сила Сибири" в Сковородинском районе

Под строительство метанолового завода в Сковородинском районе выделено почти 80 гектаров земли. Место будущего предприятия уже предварительно обследовали геологи. Об этом, а также о строительстве газопровода "Сила Сибири" говорили губернатор и министры, работая в формате "Открытого правительства". Экономические перспективы они оценили на месте.

Линейный пункт управления магистрального газопровода. Это площадка почти в 30 га. До конца 2019 года здесь построят около сотни объектов, трудиться будут 250 человек, которые круглосуточно будут вести мониторинг за определенным участком трубопровода "Сила Сибири".

Еще полгода назад здесь была непроходимая тайга. Сегодня - масштабная стройка. Задействованы 260 человек, 30 единиц техники. Тут создадут полноценный комплекс, в котором предусмотрено все для того, чтобы вахтовикам было комфортно не только трудиться, но и отдыхать. 

«Вот это и есть временный жилой городок вахтовиков. У них свой КПП, отдельный вход будет, будет столовая на 250 человек. Дальше мы видим 3-этажное здание будет находиться там. Переходная галерея, соединяющая все эти здания вместе со спортзалом», - рассказывает руководитель проекта по строительству ЛПУ магистрального газопровода N4 Павел Никонов.

В пик строительства здесь примут почти 800 специалистов, пока же втрое меньше. Местному населению - приоритет, говорят подрядчики. Сегодня здесь трудоустроены около полусотни амурчан. Плотник-бетонщик Евгений Войлошников на объект заступил 10 августа и не  пожалел.

«Абсолютно пустая площадка была, все на моих глазах создавалось, я сам участие принимаю. Конечно, восхищает, даже какая-то гордость», - делится Евгений Войлошников (Сковородино).

ЛПУ магистрального газопровода - объект стратегически важный, ведь специалистам предстоит следить за безопасной транспортировкой сырья по трубе на 85-километровом участке. А в целом весь проект для региона - импульс к развитию.

«Потому что и в Свободном сегодня, и от Тынды идет до Благовещенска эта стройка большая, которая за собой даст дополнительные места, дополнительные налоги. И, конечно, задействуются рабочие руки, техника, стройматериалы. И это все дает прирост экономике Амурской области», - говорит губернатор Амурской области Александр Козлов.

Сдать в эксплуатацию сковородинский линейный пункт управления подрядчики обещают в октябре 2019-го.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.