ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Тренировку по спасению пострадавшего из утонувшей машины провели в Благовещенске

Тренировку по спасению пострадавшего из утонувшей машины провели в Благовещенске
Как из воды вызволить водителя, машина которого провалилась под лед? Сотрудники МЧС устроили в Благовещенске тренировку по спасению утопающих. Для учений в ледяную Зею опустили настоящие "Жигули".

Всего пара секунд - и машина в воде. Место здесь неглубокое - все происходит возле берега. Но выбраться из автомобиля, застрявшего в майне - невозможно. 

Сотрудники поисково-спасательного отряда прибывают на место условного ЧП первыми. Вместе с ними будут трудиться медики, полицейские, специалисты ГИМС. Основная задача - отработать взаимодействие оперативных служб.

По легенде учений, водителя этого автомобиля зажало в машине. И вытащить его невозможно ни через двери, ни через окна. Поэтому спасателям приходится вскрывать крышу. В этом им помогают гидравлические ножницы. Во время операции в салоне рядом с манекеном-водителем находится спасатель.

«Человек постоянно находился с ним, согревал его, разговаривал с ним, чтобы ему страшно не было. С человеком нужно разговаривать. То есть человек, когда чувствует, что рядом есть какая-то поддержка, то ему легче - даже в такой страшной ситуации», - говорит спасатель 1-го класса Евгений Миниханов.

В реальности таких случаев спасения людей из заблокированной машины в Амурской области еще не было. Один раз пострадавших снимали с крыши  утонувшего грузовика. Обычно, происшествия случаются на необорудованных переправах. А вот официальных ледовых зимников в этом году в Приамурье десять.

«Там происшествий у нас, как правило, не происходит. Все происшествия происходят именно на необорудованных местах. Если водитель, например, ездил месяц назад, то с тех пор температура повысилась, значит, в этом месте могут быть провалы», - предупреждает главный государственный инспектор по маломерным судам ГУ МЧС по Амурской области Иван Воробьев. 

Кстати, передвигаться по льду всех водохранилищ области - запрещено. А если нулевая температура зафиксирована больше трех суток подряд - закрывают и официальные переправы. По итогам учений, все оперативные службы получили оценку "хорошо".

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.