ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

«Открытое правительство»: Реконструкция аэропорта в Зее, ремонт трассы и детсада

«Открытое правительство»: Реконструкция аэропорта в Зее, ремонт трассы и детсада

Реконструкция взлетно-посадочной полосы зейского аэропорта временно приостановлена. Сдать в эксплуатацию авиакомплекс должны были еще осенью. Сегодня Александр Козлов пообщался с представителями подрядной организации, которые объясняют задержку некачественно выполненным проектом.

Реконструкция зейского аэрокомплекса ведется уже четвертый год. Однако пока работы выполнены лишь на 67%. Из-за того, что новая взлетно-посадочная полоса не готова, в город энергетиков не летают самолеты, в том числе и Ан-2. 

Практически отрезанными от райцентра оказались поселки Береговой, Хвойный, Горный, Бомнак и Октябрьский. Чтобы полностью не прерывать авиасообщение, по двум маршрутам курсирует вертолет Ми-8. Разницу в стоимости билетов перевозчикам компенсируют из региональной казны. Поэтому губернатор поручил Минтрасстрою подготовить претензию к проектировщикам, которые изначально допустили ошибки при разработке ПСД аэрокомплекса, и должны возместить убытки области.

Претензию по этому же адресу направят и застройщики, которые вынуждены сдвигать сроки сдачи аэропорта в эксплуатацию. С приходом тепла здесь начнут асфальтировать взлетно-посадочную полосу. Полностью строительные работы подрядчики обещают завершить летом. Очередная дата ввода объекта назначена на октябрь. 

Сдать в эксплуатацию готовятся и отрезок дороги Зея - Тыгда. Почти 7 километров трассы реконструировали три года. Участок расширили, укрепили полотно и уложили новый асфальт. Много времени заняло строительство сразу двух мостовых переходов - через реки Уркан и Подбиралиха. В 2013-м - во время наводнения - наземные конструкции серьезно пострадали и были признаны аварийными. Официально открыть объект подрядчики собирались еще в конце декабря, однако у приемочной комиссии были замечания.

«По ГИБДД, по установке дорожных знаков, по снегоочистке. Потому что на тот период снегоочистка была проведена, но частично под леерным ограждением оставались снежные валы. Замечания были устранены, и в данный момент подготавливаются ряд документов по вводу в эксплуатацию», - поясняет представитель подрядной организации Алексей Лагунов.

Также губернаторская команда побывала в детском саду №4. Это единственное учреждение Зейского района, где открыта группа инклюзивного образования. Ее посещают 9 малышей с особенностями физического развития.

Год назад детсад лишился бассейна. Соответственно, оздоравливать малышей стало затруднительно. Средств, выделенных из муниципального бюджета, хватило на покупку стройматериалов. В ближайшее время на счет учреждения поступят еще полтора миллиона рублей из различных бюджетов. Детсад №4 стал участником госпрограммы "Доступная среда". Через месяц здесь надеются приступить к ремонту зала водных процедур.

«Оборудование для бассейна, расширение дверных проемов, оборудование душевой для детей-инвалидов, оборудование поручней для самого бассейна. Кроме этого, предполагается приобретение подъемника, где ребенок будет усажен, пристегнут, и его можно будет опускать в воду для того, чтобы можно было проводить упражнения на воде», - говорит заведующая Надежда Шевцова.

Командировкой в Зею заканчивается трехдневная рабочая поездка "Открытого правительства" по северным районам области. Параллельно принимались обращения граждан. В общей сложности за эти дни к специалистам лично обратились свыше ста человек. В разы больше оставили на рассмотрение сигналы, предложения и рекомендации в письменном виде.

Юлия Долгорук

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.