Амурской «Королевой в погонах-2018» стала сотрудница погрануправления

Амурской «Королевой в погонах-2018» стала сотрудница погрануправления

Настоящее шоу с фокусами и карнавалом смогли увидеть зрители юбилейного 10-го конкурса "Королева в погонах". В нем приняли участие сотрудницы силовых структур. Сначала они соревновались в стрельбе в тире, а затем вместе с болельщиками погрузились в атмосферу сериала "Игра престолов".

В таинственный мир пяти королевств зрителей погружали прямо с порога. В фойе работала фотозона, аниматоры в очень натуралистичных костюмах украшали снимки гостей. Мистическую линию организаторы юбилейной "Королевы в погонах" продолжили и во время основного действа. Конкурс вели главные герои "Игры престолов" - Дайнерис и Джон Сноу.

Пять участниц, которые представляли погрануправление, воинскую часть, следственный изолятор, таможню и морской университет, должны были сразиться за знаменитый трон из мечей. Путь состоял из трех этапов. Первый, по традиции, - "Визитка".

- У нас все строго, почти как у ОМОНа, после построения выдают патроны. Мы профессионалы, а не любители. Меня даже на пост ведут два телохранителя - эти строчки для сотрудницы благовещенского СИЗО, можно сказать, стали пророческими. Из пяти участниц она - самая меткая. На предварительном этапе - стрельбе по мишеням из пистолета Макарова - Екатерина Коркунова выбила 91 очко из 100 возможных.

«С детства мечтала носить погоны. Отец - военный, мама всю жизнь служила в полиции, брат - военный. Вся семья в погонах, и я вместе с ними», - рассказала старший сержант внутренней службы СИЗО N1 Екатерина Коркунова.

Другая участница - Виктория Рыскулова (старший государственный таможенный инспектор) - тоже с детства мечтала носить погоны. В отличие от представительницы воинской части. У Оксаны Кондиной два высших образования, успела поработать учителем математики и информатики, затем сделала карьеру в банковской сфере. В армию привел супруг - кадровый офицер, который хотел, чтобы жена была рядом. 

«Несмотря на то, что не служила в Вооруженных Силах, все равно я чувствовала, что это определенного рода семья. Меня всегда приглашали на праздники, которые проводились в коллективе у супруга. Поэтому, в принципе, уже пришла не в совсем новое дело. Дело интересное, но секретное, поэтому все рассказывать нельзя», - сказала оператор связи воинской части Оксана Кондина.

Поэтому участницы больше говорили о своих увлечениях, семьях и мечтах. Тем более что второй этап - домашнее задание на тему "Если бы я была королевой" - предполагал рассказ о планах. Каждая из участниц подошла к заданию с юмором. А вот последний - третий - этап стал самым ярким: конкурсантки танцевали.

«В этом году решили объединить все умения и задать тему "Танцы народов мира". То есть у кого-то будет скандинавский, у кого-то будет испанский, а одна участница подготовила смесь танцев в одном номере», - рассказала организатор конкурса Ольга Арсентьева.

Речь о самой молодой участнице, 18-летней студентке Амурского филиала Морского университета Марии Аганиной. Она объединила Мексику, Индию и Россию. Ярче всех получился номер у представительницы пограничного управления, которая воссоздала на сцене атмосферу карнавала в Рио-де-Жанейро. В итоге Наталья Загумённова победила и получила звание "Королева в погонах-2018".

«Все по расписанию, все было записано в блокнот, потому что еще и дома маленький ребенок. Все это совместить... Ответственность очень большая лежит, поэтому все хотелось сделать по уму, чтобы все было готово просто на "отлично"», - поделилась победительница конкурса.

Успех Натальи подтвердили и гости праздника, присудив "Приз зрительских симпатий". К слову, молодая пограничница трудится на благовещенском пункте пропуска. Поэтому ближайший год всех туристов будет встречать и провожать настоящая королева.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.