ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Тестом по китайскому языку завершился региональный этап олимпиады школьников

Тестом по китайскому языку завершился региональный этап олимпиады школьников

Завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников. В состязании умов приняли участие 437 учащихся общеобразовательных заведений. Ребята выполняли задания повышенной сложности по 22-м предметам. Наш корреспондент побывал на заключительном тесте - по китайскому языку.

Всего в знании языка Поднебесной посоревновались 22 школьника из Благовещенска, Тынды и Свободного. Виталий Хань неоднократно побеждал на олимпиадах разного уровня. Готовиться к состязаниям юноше помогает папа.

«У меня папа китаец, я с ним разговариваю на китайском языке дома. Мама у меня русская. И еще я в Китае окончил 6 классов в китайской школе, прожил там 7 лет», - рассказывает участник олимпиады Виталий Хань.

Жительница столицы БАМа Юлия Филипова учит китайский целенаправленно: планирует после школы переехать в Шанхай и стать журналисткой.

«Я больше люблю южные города, чем северные. Во-первых, там климат теплее, во-вторых, на юге больше друзей. Именно шанхайский диалект - более понятный, не как в Хэйхэ или в Харбине», - говорит участница олимпиады Юлия Филипова.

На первом этапе участники олимпиады решали языковые задачи, писали письмо на заданную тему. На втором члены жюри проверяли владение устной речью.

«Один из членов жюри - это этнический китаец, носитель китайского языка. Соответственно, будем обращать внимание на правильность произнесения тонов, на фонетическое оформление речи и будем уделять внимание лексическому наполнению речи», - сказала доцент кафедры романо-германских и восточных языков БГПУ Надежда Глазычева.

Предметная олимпиада - это не просто проверка знаний. Победители и призеры регионального этапа получают дополнительные баллы при поступлении в вузы.

«Общеобразовательные предметы разделены у нас на три группы. По первым двум группам уже определены победители и призеры. Результаты мы публикуем на сайте министерства образования и науки Амурской области. По третьей группе предметов итоги будут подведены только 6 марта», - пояснила консультант отдела общего образования министерства образования и науки Амурской области Виктория Веникова.

Участники с лучшими результатами со всей страны отправятся на заключительный этап всероссийской олимпиады.

Мария Гумлевая

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.