ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Проект программы «Десятилетие детства» обсудили на форуме в Белогорске

Проект программы «Десятилетие детства» обсудили на форуме в Белогорске

Проект региональной программы, которая будет ориентирована на маленьких амурчан, сегодня обсудили в Белогорске. Следующие 10 лет в России по инициативе Президента страны пройдут под знаком детства. Свои предложения о том, что должно быть сделано в Приамурье, высказывали министры областного правительства, педагоги, медики, психологи, родители.

Барабанщицы чеканят шаг, стараются тянуть носочки и улыбаться. В зрительном зале - не только свои учителя, но и гости из областного центра, на повестке дня которых в том числе - доступность дополнительного образования.

В Белогорске 8 школ, из них только в трех до прошлого года работали бесплатные кружки и секции. Сегодня за счет распределения нагрузки и привлечения новых специалистов театральное мастерство, вокал, спортивные игры, хореография ведут везде.

«Мы все после уроков (кто с первой смены, кто со второй) около обеда собираемся, тренируемся, придумываем новые движения, отрабатываем их. Мы вместе дружим, помогаем друг другу. Если кто-то забыл движения, мы помогаем, и у нас все отлично получается», - делится участница ансамбля "Мажоретки" Екатерина Худяк.

К 2020-му, согласно указу Президента страны, количество школьников, которые остаются после уроков на дополнительные занятия, должно достичь 75%. По данным областного правительства, к этому показателю амурчане приблизятся уже в этом году. Повышенное внимание также безопасности детей.

«Первые камеры были установлены восемь лет назад, они устаревают, поэтому мы заменяем на камеры с большей четкостью», - говорит директор школы N17 Белогорска Юлия Цеподой. 

В этой секции участники записывают советы детского врача Оксаны Шановой. Она говорит: тенденции шокирующие - как и по всему миру, маленькие амурчане, подсевшие на фастфуд, полнеют. Неправильное питание повышает риск подхватить болезни сердца в юном возрасте.

«Особенно из районов области обращаются на прием. Вчера был подросток с уровнем артериального давления 180! Ему всего 14 лет. Норма для него 130», - говорит ассистент кафедры детских болезней АГМА Оксана Шанова.

Школьников нужно кормить сбалансированными обедами. Обязательны занятия спортом и поменьше Интернета. Все предложения, которые прозвучали в ходе образовательного форума, внесут в итоговый документ.

«Итогом станет формирование новых интересных проектов, которые будут направлены на поддержку творческих, образовательных коллективов, талантливых детей и развитие доступной и достойной среды для ребятишек с ограниченными физическими возможностями», - говорит заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

В приоритетном порядке в план внесут решения по ликвидации очередей в детские сады: за счет строительства и реконструкции зданий к 2021 году место в дошкольных образовательных организациях смогут получить все амурские малыши от 2 месяцев до 3 лет. Дети постарше в последние годы путевками обеспечиваются без проблем.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.