Новый и лучший в Приамурье детский сад открыли в Циолковском

Новый и лучший в Приамурье детский сад открыли в Циолковском

Новый и при этом лучший в области детский сад сегодня торжественно открыли в Циолковском. Его возвели в строящемся микрорайоне Звёздный. Дошкольное учреждение оснащено самым современным оборудованием.

Открытие детского сада взрослые доверили тем, ради кого и строили. Едва переступив порог, дошколята бегут в свою новую группу.

- Класс! Класс! Мы из него уходить даже не хотим. Он очень хороший и очень-очень-очень красивый!

А еще функциональный. Здесь есть все, что нужно для воспитательной работы: от игрушек до интерактивных досок. Просторные группы, бассейн, большой физкультурный зал с тренажерами. На улице - современные детские площадки. За безопасностью помогают следить видеокамеры.

«Родители ждали долго этого события. Интересовались, переживали, помогали всячески, когда мы готовились к открытию. Конечно, и родители, и воспитанники очень рады тому, что открылся этот корпус», - говорит заведующая детским садом Светлана Светликова.

Новое здание позволит разгрузить два старых, построенных полвека назад. Их посещают 402 ребенка. 67 из них (а это 4 группы) уже перевели сюда. В ближайших планах сформировать еще одну. Резервы сада позволяют начать принимать и детей от двух месяцев до трех лет, что положительно скажется и на работе космодрома Восточный.

«Космодром у нас молодой не только потому, что мы его только построили и начали запускать ракеты, но и у нас молодой коллектив. Молодой коллектив - маленькие дети. Мы ждали с нетерпением», - говорит директор филиала ФГУП "ЦЭНКИ" - КЦ "Восточный" Валинур Агишев.

В новый корпус готовы дополнительно принять еще 115 детей. Кстати, Приамурье стало одним из первых регионов в стране, где удалось ликвидировать очередь из малышей в возрасте от трех до семи лет. Сейчас новый вызов: до 2021-го года путевками должны быть обеспечены дети от двух месяцев.

"Строя садики и обеспечивая местами детей от 3 до 7 лет, мы не забывали про ясельные группы от 0 до 3. С этой задачей мы справились уже на 47%. И сегодня, выполняя новое поручение Президента, мы понимаем, что это важно, и федеральное правительство нам уже выделило на эти цели полмиллиарда рублей. На эти деньги мы построим новые ясельные группы в Благовещенске, Благовещенском районе и в других муниципальных образованиях, где есть большая потребность", - сказал губернатор Амурской области Александр Козлов.

Открытие детского сада в Циолковском завершилось вручением подарков. От губернатора - тренажеры, от малышей - песни.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.