ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Строители газопровода в Приамурье досрочно проголосовали на выборах Президента

Строители газопровода в Приамурье досрочно проголосовали на выборах Президента

В досрочном голосовании по выборам Президента России сегодня приняли участие строители газопровода "Сила Сибири". В Амурской области это самая многочисленная площадка, куда сотрудникам избиркома пришлось везти бюллетени заранее. На отдаленном участке трудятся несколько сотен человек из самых разных уголков страны.

Газовики работу не останавливают ни на минуту. Куда ни глянь - стройка. Даже в административном здании, где с утра расположился избирательный участок, только накануне провели отопление, сделали ремонт. Отпустить специалистов и на несколько часов 18-го марта возможности нет.

На этой строительной площадке работают более 400 человек. Везти их всех по ухабистым дорогам 50 километров на вахтовках было бы неудобно. Поэтому организаторы выборов решили приехать на площадку самостоятельно - досрочно.

Сотрудники комиссии ежеминутно принимают паспорта, выдают бюллетени. Наталья Савелла, которая год за годом работала на выборах в маленьком селе Дмитриевка, рассказывает: на ее памяти такого не было - за первые полчаса проголосовали более 100 человек, четверть общего количества в списке.

«Легкий шок присутствует, потому что такого наплыва никогда не бывает. У нас по спискам на постоянном участке гораздо меньше человек», - говорит председатель участковой избирательной комиссии Наталья Савелла.

Татьяна Усанова из Нижегородской области построила немало объектов в стране. Из-за частых разъездов голосовать приходилось и в Ставропольском крае, и в Волгоградской области. Говорит, амурчане создали для выборов все удобства: от рабочего места до участка две минуты пешком.

«Я думаю, что каждый человек неравнодушен, хоть немножко он волнуется. Выборы - это все же событие. Это событие для всей страны, и не только страны, а для всего мира. Поэтому, какая разница, где голосовать, это нужно делать!» - говорит главный специалист отдела компании-подрядчика Татьяна Усанова.

Объекты газопровода строят жители из самых разных регионов России - от Кубани до Камчатки. Чтобы организовать досрочное голосование, руководители подрядных компаний предоставляли в территориальную комиссию списки избирателей и заявления от каждого о желании сделать выбор заранее.

«Эти списки перенаправляются посредством ГАС "Выборы" в Информационный центр Центральной избирательной комиссии, и затем списки избирателей рассылаются на те избирательные участки, где они прикреплены по месту регистрации, и исключаются как уже проголосовавшие досрочно», - поясняет председатель территориальной избирательной комиссии Свободненского района Татьяна Лебедева.

После окончания досрочного голосования бюллетени закроют в сейфе и оставят под присмотром полиции до вечера 18-го марта. Результаты будут считать уже в общей массе, когда избирательным правом воспользуются жители всей области.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.