Боевыми стрельбами завершились учения на полигоне Трехречье

Боевыми стрельбами завершились учения на полигоне Трехречье

Масштабные армейские учения завершились на полигоне Трехречье. Туда из мест постоянной дислокации прибыли представители различных войск. В ходе финального этапа показали боевую стрельбу.

Сигнал "Слушайте все" дает начало финальному этапу батальонно-тактических учений, которые продолжаются вот уже пятый день. Итоговой тренировке предшествовали многокилометровые марш-броски, размещение на месте, оборудование позиций. Сегодня самым разным подразделениям предстоит отработать взаимодействие при отражении наземной и воздушной атаки противника. 

На месте нужно сориентироваться и принять решение, каким образом уничтожить ту или иную цель. В одной связке работают мотострелки, артиллеристы, танкисты, специалисты ПВО, технического обеспечения и тыла. Боевые действия ведут на трех рубежах.

«Оборонительный, промежуточный и конечный. На оборонительном рубеже было ведение огня боевым охранением, разведывательными засадами, под прикрытием и при поддержке огня артиллерии, после чего был осуществлен маневр по перемещению войск на промежуточный и конечный рубеж», - рассказывает и.о. начальника штаба мотострелкового батальона Евгений Тукай.

От того, насколько оперативно будут перемещаться войска между рубежами обороны, зависит и общий успех операции. Поэтому важно, чтобы подразделения были укомплектованы новой техникой и передовым оружием. Например, здесь контролировать передвижения условного противника и маневрирование своих войск помогают беспилотные летательные аппараты "Орлан-10".

«Для противника на высоте в полторы-две тысячи и более он неуязвим становится, его просто не видно. Если мы даже сейчас посмотрим на небо - он летает над нами. Это 900 метров сейчас - его практически не видно и не слышно. А когда идет бой, никто даже не задумывается о нахождении беспилотного летательного аппарата над собой. Тем самым позволяя нам оперативно принимать какие-то тактические решения», - говорит начальник расчёта беспилотных летательных аппаратов Никита Чивер. 

На сегодняшний день в армию поступило более 300 новых образцов военной техники. Оснащенность современным оружием возросла более чем в 3,5 раза. Об этом в своем послании Федеральному Собранию недавно рассказал Владимир Путин. И как раз такие учения нужны для отработки навыков личного состава. 

«Командир батальона уверенно управлял подразделениями. Командиры подразделений, рот, отдельных взводов с задачей справились. Заминок не было. Все нормативы, которые ставились руководством учения, выполнены на оценку "хорошо"», - говорит руководитель учений Михаил Лебёдко.

В учениях приняли участие больше тысячи военнослужащих, задействовали около 300 единиц техники. В завершение все подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

Антон Сильвоник

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.