ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Детские шахматные соревнования "Белая ладья" возобновились в Благовещенске

Детские шахматные соревнования "Белая ладья" возобновились в Благовещенске

После перерыва, связанного с реформированием благовещенской шахматной федерации, в областном центре возобновились ежегодные детские соревнования "Белая ладья". В турнире приняли участие 9 команд общеобразовательных учреждений.

Когда-то "Белая ладья" была одним из самых массовых шахматных соревнований, сегодня популярность древней игры заметно ниже. Тем не менее на городском турнире выступили 36 ребят в возрасте от 7 до 14 лет. На партию каждому шахматисту отводилось 15 минут. Впрочем, многие поединки заканчивались гораздо быстрее: уж очень отличался уровень соперников. 

«Поначалу всё было нормально. Потом я стал очень-очень сильно зевать и в итоге прозевал пару фигур. И мат в итоге», - сказал ученик лицея АмГУ Александр Канохин.

Возобновление детских турниров, по мнению организаторов, позволит возродить былой интерес к шахматам. Этому же способствуют и школьные кружки. Правда, есть они далеко не везде. Зато там, где работают, результаты очевидны. 

«Есть школы, в которых есть и педагоги дополнительного образования, которые ведут эту работу, именно кружковую. Я только «за», - говорит главный судья соревнований Андрей Литовченко. - Мне понравились кадеты. Они организованные такие, подтянутые. Вот именно отношение ко всему такое».

Шахматы считаются идеальным средством для тренировки логического мышления. Однако для роста начинающим игрокам требуются достойные партнеры. Многим показать себя в полную силу удается лишь на подобных соревнованиях.

Евгений Вдовенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.