Двое сотрудников АмГУ вошли в число экспертов грантовых проектов Росмолодежи

Двое сотрудников АмГУ вошли в число экспертов грантовых проектов Росмолодежи

Федеральное агентство по делам молодежи подвело итоги конкурса экспертов молодежных проектов. Отбор среди кандидатов проходил совместно с общественным советом Росмолодежи. 

Цель конкурса заключалась в привлечении к экспертизе новых квалифицированных специалистов и повышение прозрачности процедуры оценки молодежных проектов. Выбранным федеральным экспертам предстоит не только участвовать в оценке конкурсных молодежных проектов, но и давать рекомендации по их написанию и реализации.

Финальный список федеральных экспертов утвердили 7 февраля. В их число вошли сотрудники Амурского государственного университета: руководитель социально-психологического центра, координатор волонтерского отряда «Команда А» Юлия Полица и начальник отдела по внеучебной работе факультета среднего профессионального образования Александр Екжанов.

- Свою кандидатуру на конкурс я выдвинул еще в марте прошлого года и осенью получил информацию об ее утверждении. С тех пор я уже сумел поучаствовать в двух экспертизах. Во время первой я рассмотрел около 150 проектов, во второй, которая была связана с конкурсом проектов среди молодежных коллективов – 55, - рассказал Александр Екжанов.

По словам эксперта, к нему в руки попадались инициативы авторов из разных уголков страны. А вот изучить проекты земляков из Приамурья не представилось возможным – Росмолодежь внимательно следит за распределением оцениваемых работ и не дает экспертам изучать инициативы из их собственного субъекта.

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.