Многодетная семья из Тамбовского района осталась без крова после пожара

Многодетная семья из Тамбовского района осталась без крова после пожара

Многодетная семья, которая чудом спаслась из горящего дома, осталась без крова. Трагедия случилась в Толстовке Тамбовского района. Пламя уничтожило и жилую постройку, и гараж с автомобилем, не удалось сохранить также бытовую технику, одежду и документы. 

Так страшно не было никогда, плачет Елена Войлошникова. После пожара, который начался на рассвете, когда все еще спали, уцелели только баня и будка собаки. Через окна в одних пижамах от огня убегали сама Елена, ее беременная дочь Татьяна и две внучки. 

«И вот мы выскочили через те ворота, через дырки босиком, что накинули на себя, с ребятишками. Всех колотит. А тут уже треск стоит по всему дому», - вспоминает Елена Войлошникова.

Пожар начался с гаража. Точную причину возгорания эксперты сейчас назвать затрудняются. Но одна из наиболее вероятных, по их словам, - несоблюдение правил пожарной безопасности. На ночь печку затопили, а к утру труба накалилась, она находилась слишком близко к потолочным перекрытиям, а сам дом, по данным пожарных, был обшит горючими материалами.

Дом построили 3 года назад за счет субсидии по программе "Молодая семья", денег от продажи машины и кредита, который выплачивать пока нечем. 

Татьяна Шарова, замдиректора школы - в декрете и получает только пособие на детей. Муж в командировке в тайге. Он еще не знает, что семья осталась без крыши над головой и на время поселилась у родственницы. 

«Куда я денусь? Куда я кровинушку свою? Выкину, что ли? Больше некуда деваться, вот и приютила их», - говорит Лидия Симонович. 

Молодая мама в таком положении, что не откажется принять любую помощь. Связаться с ней можно по мобильному телефону 8924 440 15 26. К этому же номеру привязана банковская карта.

«На распутье стоишь и не знаешь, что будет дальше. На сносях, надо ребенка родить, чтобы это было все нормально. Пока как есть. Родственники не бросают, мы женщины сильные, прорвемся. Особенно учителя», - говорит Татьяна Шарова. 

Посильную помощь окажет местная администрация. А уже несколько дней односельчане и жители разных уголков области не перестают привозить погорельцам мебель и одежду, в посылках находят даже зубные щетки, ложки и чай с печеньем. В семье благодарят добрых людей и надеются, что со временем смогут встать на ноги.

Анна Босенко

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.