Новый тренажерный зал и парк с аттракционами появятся в Ивановском районе

Новый тренажерный зал и парк с аттракционами появятся в Ивановском районе

Новый тренажерный зал, долгожданный татами, парк с аттракционами - у жителей Ивановского района большие планы по развитию спорта и культуры на своей территории. Идеями они поделились с властями в рамках работы "Открытого правительства". 

Ракетку глава области взял ненадолго, занятия здесь прерывать не принято. В Доме народного творчества Ивановки всегда много детей. Настольный теннис, каратэ, тяжелая атлетика, множество художественных дисциплин. Проводят здесь и областные соревнования по киокушинкай-кан, вот только татами приходится везти из Благовещенска. Губернаторская команда уже рассматривает возможность помочь с приобретением как специального покрытия, так и тренажеров. Спортзал сейчас как раз ремонтируют. 

А для юных ивановских техников на федеральный грант купили 16 комплектов для сборки роботов. Научно-техническое общество, где занимаются и ребята с ограничениями по здоровью, требует расширения. Профильное областное министерство подберет для местных образовательных учреждений грантовые конкурсы на текущий год.

«В этом году Ивановская средняя общеобразовательная школа тоже подавала заявку на участие в программе "Доступная среда", подтвердили мы их участие, и миллион двести тоже им позволит развиваться дальше», - говорит министр образования и науки Амурской области Ольга Варсанова. 

«Строим эти красивые ворота вместе со стеклянным куполом, далее ставим 20 скамеек, 20 урн и 20 светильников. Для фонтана у нас уже получены техусловия, а в дальнейшем инвестор за свой счет устанавливает планируемые аттракционы и скульптуры», - говорит глава Ивановского сельсовета Валентина Ольшевская.

Еще год-два, и в Ивановке благоустроят парк с прудом, лебедями, спортплощадками. Правда, кроме водоема и птиц, пока имеется только недостроенный забор. Но работы здесь начнутся, как только потеплеет. Причем финансировать масштабный проект будут и сами активные жители, ну и, конечно, федерация, область и муниципалитет.

«Все-таки нашли источник финансирования, поможем Ивановке и выделим дополнительные деньги на парк. Но они на этом не останавливаются, здесь будут дальше продолжены работы», - говорит губернатор Амурской области Александр Козлов.

А чтобы легко добраться сюда могли гости из других районов, на автодорожный ремонт в этом году ивановцам выделено почти 120 миллионов рублей. План кампании есть, но он еще будет дополнен в июне, после тендеров, когда станет известна сумма экономии. На какие участки пойдут излишки, выберут жители района.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.