Амурский школьник работает над созданием двигателя для межпланетных перелётов

Амурский школьник работает над созданием двигателя для межпланетных перелётов

Путешествия на Марс станут возможными. В этом убежден школьник из Циолковского Сергей Климов. Он работает над созданием двигателя для межпланетных перелётов, основанный на новых физических принципах. Этот и другие интересные проекты будущие специалисты в исследовании космоса представили сегодня на научно-практической конференции в АмГУ. 

Навстречу звёздам здесь устремлены все, но каждый по-своему. Одни разрабатывают спутники, другие изучают редкие физические явления. Как раз одно основанных на таком исследовании изобретений представляет восьмиклассник из Циолковского. Сергей Климов нашёл применение практически неизученному эффекту полостных структур в ракетно-космической технике. 

«Я предложил конструкцию трех двигателей. Их мощности будет недостаточно для самостоятельного вывода на орбиту, но я считаю, они идеально подойдут для путешествий на дальние расстояния. Так как гравитации уже не будет, и ускорение будет производиться постепенно. И можно достичь любых скоростей и улететь на самые дальние расстояния», - говорит ученик аэрокосмического класса школы N7 Сергей Климов.

Школьники, студенты и сотрудники космодрома Восточный параллельно с перспективами изучения планет Солнечной системы и околоземного пространства обсуждают стартовые и технические ракетные комплексы. Этот научно-практический форум организаторы (Амурский госуниверситет и ЦЭНКИ) посвятили 110-летию со дня рождения академика Владимира Бармина. Его имя, кстати, будет вскоре носить одна из школ космогорода.

«Один из больших памятников, которые оставил Владимир Павлович Бармин после себя, это Гагаринский старт. С него было произведено большое количество стартов - насчитываются тысячи, и ни разу он не подвёл», - говорит декан инженерно-физического факультета АмГУ Аркадий Козырь. 

После экскурса в историю развития отечественной космонавтики к современности - какие есть профессии в отрасли и возможности овладеть соответствующими навыками, а затем и успешно трудоустроиться. И судя по отзывам после лекции, интерес к этой теме у ребят повышенный. 

«Я учусь по направлению «Техносферная безопасность». Это не связано с космосом, это другая профессия. Но, тем не менее, космос - это тоже интересно, тем более у нас обучают проектированию ракет и обслуживанию ракетного комплекса», - говорит студент АмГУ Роман Володин. 

Центром всеобщего притяжения стала выставка техники. Среди экспонатов - макеты космодромов и всех имеющихся на сегодня ракет.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.