ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Амурчане выбирали общественные территории для благоустройства

Амурчане выбирали общественные территории для благоустройства

В день выборов Президента России в Приамурье проходили еще несколько акций и голосований. Жители шести муниципалитетов выбирали общественные территории для модернизации по программе создания комфортной городской среды. Кроме того, амурчане могли обратиться напрямую к губернатору - заполнить бланк со своей проблемой, вопросом или пожеланием. А также состоялся фотоконкурс.

Сделать свой город лучше мог каждый. В шести населенных пунктах до этого всенародно отобрали 36 территорий для благоустройства - парков, скверов, детских и спортивных площадок, пляжей. До конца года в каждом из участвующих населённых пунктов реализуют по одному проекту. Какому - выбирали сами жители. 

«Парк имени Дзержинского - это парк моего детства. Это просто необходимо - такой подход к данному вопросу, потому что мы все - жители этого города, мы его любим. Я, допустим, в этой школе училась и уже 30 лет преподаю», - сказала Галина Белоус. 

В Белогорске и Благовещенске на выбор было семь проектов, по пять - в Свободном и Тынде, на один меньше в Зее. Лидером по предложениям стал Райчихинск – сразу восемь точек. 

Кроме того, в день голосования амурчане могли обратиться к губернатору. Рядом с избирательными участками на специальных бланках люди писали свои пожелания, задавали вопросы, просили помощи. 

«Сейчас пишу по жилью. Сложилась такая ситуация, что у меня дом в непригодном состоянии уже 2 года», - поделилась Оксана Коженец. 

Бланков было напечатано 400 тысяч. Все обращения обработают в контрольном управлении аппарата губернатора. Их отсортируют по направлениям и отправят в профильные министерства для решения проблемных вопросов.

Кстати, любой желающий избиратель может выиграть неплохой приз. Для этого достаточно было сфотографироваться в специальной рамке, выставить фото в социальной сети с хэштегом #яголосую28. Автоматически снимок загрузится на сайт я голосую28.рф, где и будет проходить финальное голосование. Победителей выберут в 28 городах и районах области. 

Хоть эти малыши и еще не голосуют в силу возраста, но пропустить возможность заявить о себе просто не смогли, а тренер и родители с радостью поддержали юных хоккеистов. 

«Решили проявить инициативу, сказать, что тоже хотим поучаствовать в таком празднике страны. У нас пацаны хотят, чтобы все узнали, что они занимаются хоккеем, и чтобы как можно больше народу приходило на наши игры. Чтобы когда они играют, все приходили и их поддерживали», - сказал тренер хоккейной команды "Форвард" (Благовещенск) Иван Смолянинов.

Победителей фотоконкурса наградят до конца марта. Народные обращения, возможно, станут поводом для создания новых программ или даже войдут в основу законопроектов. А программа "Комфортная городская среда" будет действовать еще 3 года. Так что благоустроят как минимум по три объекта в каждом из шести участвующих населённых пунктов области.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.