ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Весна идет! Метеорологических рекордов ждут амурские синоптики

Весна идет! Метеорологических рекордов ждут амурские синоптики

Суровая зима в Приамурье сменилась неожиданно теплой весной. Плюсовые температуры воздуха приближаются к рекордным отметкам, зафиксированным в 2003-м году. Нынешний март наверняка войдет в историю региона по некоторым метеопоказателям.

Резкий приход весны последний раз амурчане наблюдали в начале века. 15 лет назад 21-го марта столбики термометров достигли отметки +14. А в этот четверг - почти 12 выше ноля.

- Весна уже, тепло. Я думаю, без шапки уже вполне нормально ходить.

- Пуховик снял, уже в легкой куртке.

- Вот валенки буквально со вчерашнего дня не надеваю. До этого в валенках ходила - второй день не надеваю.

- Разделись, переоделись. Дети в первую очередь разделись.

- Вчера сменил уже: курточка легонькая, шапка тоненькая. Не мерзну.

- Пришла весна, очень тепло, хорошо.

Совпадение или нет, но настоящее потепление в область приходит после профессионального праздника метеорологов, который отмечается 23 марта, шутят сотрудники амурского гидрометцентра. По их прогнозам, этой весной от погоды еще стоит ждать жарких сюрпризов.

«Мы сейчас ждем существенное повышение температурного фона - вплоть до 18 градусов тепла. Возможно, мы установим новые метеорологические рекорды для этих дней. Но это не начало лета. Ориентировочно 28 марта циклон, который сейчас к нам повернулся хорошей стороной, повернется к нам плохой, и мы ожидаем понижение температурного фона в среднем на 10 градусов», - сообщила заместитель директора областного гидрометцентра Елена Печкина.

Несмотря на резкое потепление, свитера прятать в шкаф медики пока не советуют и напоминают, что межсезонье является одним из самых коварных периодов года. И чтобы мартовские капризы погоды не обернулись недомоганием и простудой, пренебрегать хотя бы шарфом лучше не стоит.

Наталья Гончарова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.