ГТРК «Амур» требуются специалист по продажам и IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

В Приамурье обманутые дольщики смогут получить жилье от нового застройщика

В Приамурье обманутые дольщики смогут получить жилье от нового застройщика

О развитии Свободного речь шла на сегодняшней сессии областного Законодательного Собрания. Кроме того, депутаты в окончательном варианте приняли региональный закон о поддержке обманутых участников долевого строительства. О важнейших решениях амурского парламента – в нашем материале.

Сразу в двух чтениях принят областной закон, касающийся выделения дальневосточных гектаров. Из-за возведения Амурского газоперерабатывающего завода предусмотрена комплексная застройка окраин Свободного.

«Для того чтобы не было каких-либо ситуаций с возможным изъятием земельных участков, предоставленных для "Дальневосточного гектара", мы вносим предложение о закрытии территории в размере 9 000 га. При этом порядка 7 200 га остаются на территории городского округа свободными для предоставления», - сообщил министр имущественных отношений Амурской области Сергей Ховрат.

Также в окончательной редакции утвержден областной закон о дольщиках. Рабочая группа, которая занималась документом, обсуждала поддержку граждан, обманутых недобросовестными фирмами. Такие амурчане теперь имеют право получить жилье от нового застройщика.

«Инвестор, реализующий масштабные проекты, имеет право получить земельный участок без торгов, в аренду. И на этом основании он заключает договор-соглашение с правительством Амурской области. И в дальнейшем, после того как строительство многоквартирного дома заканчивается, он передает в собственность квартиры, которые построит пострадавшим дольщикам», - пояснил председатель комитета амурского Заксобрания по вопросам экономики и собственности области Юрий Кушнарь.

В Приамурье продолжается формирование нового состава региональной Общественной палаты. Треть кандидатов предстоит выбрать депутатам Заксобрания. Всего на рассмотрении - фамилии 22 претендентов. В процессе отбора участвуют также губернатор и общественники, работающие в муниципалитетах.

«Начнутся сборы предложений из муниципалитетов о представлении ими кандидатур на оставшиеся места для 11 членов Общественной палаты. После того как эти кандидатуры будут представлены, 22 человека от губернатора и Законодательного Собрания изберут оставшихся 11 членов Общественной палаты, и орган будет сформирован полностью», - сказал председатель комитета Заксобрания по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту Вячеслав Логинов.

Также депутаты внесли поправки в региональные законы о выборах губернатора, референдумах и другие. Всего на мартовской сессии парламентарии рассмотрели более сорока вопросов.

Наталья Гундарева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.