Старт продаж льготных авиабилетов вызвал ажиотаж среди амурчан

Старт продаж льготных авиабилетов вызвал ажиотаж среди амурчан

Продажа льготных авиабилетов началась сегодня в Благовещенске. В Москву молодежь и пенсионеры могут улететь за 6 400 рублей. Субсидированные билеты пока есть только у "Уральских авиалиний". Спрос огромный, говорят в кассах. Соответствует ли ему предложение, узнал наш корреспондент.

 На 13, 14, 15 июня билетов не было уже к полудню. Учитывая то, что продажа началась в 8 утра.

«Мест на рейсе было мало - 7, 8, 9. Поэтому с утра был большой ажиотаж. Люди, конечно, все возмущаются, переживают - мест мало. Также "Уральские авиалинии" завели субсидированные тарифы Благовещенск - Екатеринбург - Санкт-Петербург или Сочи. На них еще можно подвигать дату, плюс минус пару дней, можно еще купить», - говорит директор авиационно-туристического агентства Елена Клатаевская.

Субсидированные билеты в Санкт-Петербург и Сочи стоят 6 500 и 9 500 рублей соответственно, в Симферополь - 9800. Продажу ведут также "Уральские авиалинии". Заманчивым предложением решили воспользоваться сестры Саяпины. Студентки хотят, пока есть возможность, посмотреть страну. Июльские каникулы запланировали провести в Москве и городе на Неве.

«Пока еще мало авиалиний открыли, очень много людей на очереди. Билеты нужно заранее заказывать, бронировать и выкупать очень быстро, чтобы полететь успеть летом», - рассказывает студентка Алёна Саяпина.

Утром были доступны для продажи билеты с отправлением до 15-го июня. Только после обеда авиакомпания дала добро на перелеты по субсидии до конца августа. Плюс ко всему добавили несколько мест на весну и начало лета, так что недовольных пассажиров стало меньше, хоть и незначительно.

В агентствах надеются, что льготную продажу откроет и "Северный ветер". Эта компания единственная будет летать в Москву напрямую, без пересадок. Правда, пока объем перевозок не такой большой. К лету прогнозируют рост минимум на 10 процентов.

«В связи с неполной загрузкой пока выполняются рейсы на других типах с посадкой в Новосибирске, а в летний период с частотой 5 раз в неделю будет выполнять прямые рейсы на том же «Боинге 777», - поясняет заместитель генерального директора ГУП АО "Аэропорт Благовещенск" Анатолий Смирнов.

В прошлом году более 30-ти тысяч амурчан воспользовались авиальготами. Сколько пенсионеров и молодых людей сэкономят на отдыхе и лечении в этом году, станет известно позже. Вопрос субсидирования глава региона обсудит с министром транспорта страны на этой неделе.

Светлана Дегтярева

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.