Международный детский конкурс "Хрустальная капелька" собрал сотни талантов

Международный детский конкурс "Хрустальная капелька" собрал сотни талантов

Более 800-т участников, неделя на отбор лучших и впервые - международный статус. Всё это о конкурсе детского творчества "Хрустальная капелька". Он собрал юных артистов со всей области, а также из Хабаровска и Хэйхэ. Наш корреспондент побывал на гала-концерте.

Покорять творческий Олимп этим детям не привыкать. Многие уже несколько лет занимаются в студиях и ансамблях. В гала-концерт включены 23 лучших номера фестиваля.

«Мы надеемся, что этот конкурс, который представляет из себя совместный концерт российских и китайских детей, станет для них хорошим опытом, что они многому смогли друг у друга научиться, а также нашли друзей. Этот форум открыл много юных талантов», - говорит руководитель делегации Хэйхэ Сун Бай Линь.

Свыше 800-т участников в возрасте от 6-ти до 18-ти лет жюри оценивало целую неделю. Талантливых ребят просматривали в трёх номинациях: хореография, вокал и оригинальный жанр.

«Хореография - это и современный танец, и народный танец. Так же, как и вокал - это и академическое пение, и эстрадное, и народное пение. И оригинальный жанр представился у нас на этом конкурсе во всей своей широте, полноте. То есть, у нас были и воздушные гимнасты, и партер, и интермедия, и иллюзион. Очень много интересных и хороших номеров было», - рассказывает представитель оргкомитета международного конкурса "Хрустальная капелька" Татьяна Отставная.

12-летнего благовещенца Романа Медведева хорошо знают не только его ровесники-вокалисты. Он ведет детскую передачу, а также снимается в любительском кино. Не удивительно, что мальчик умеет не только красиво и чисто петь, но раскрепощенно держаться на сцене.

«С шести лет, вот в самом садике я уже занимал первые места на концертах. Уже не так волнуюсь. Вот когда я еще был маленький, у меня уже все это прошло, потому что там столько наволновался – все», - делится участник конкурса Роман Медведев.

«Мне бы хотелось продолжить эту тему, потому что чем больше у детей выступлений, тем больше у них уверенности в себе, тем они свободнее себя чувствуют на сцене. У них это не так волнительно происходит», - говорит руководитель музыкальной академии "RS" Ксения Некрасова.

Роман мечтает попробовать себя в вокальном телешоу. При этом юный певец относится к себе критично: говорит, для победы нужно еще больше репетировать, заниматься и развиваться. Впрочем, по словам организаторов "Хрустальной капельки", примерно у трети участников конкурса уже есть потенциал для выхода на всероссийский уровень.

Екатерина Талалай

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.