ГТРК «Амур» требуются дизайнер, специалист по продажам, IT-специалист. Резюме на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , справки по телефону 22-37-54

Сотрудница администрации Свободненского района получила взятку от предпринимателя

Сотрудница администрации Свободненского района получила взятку от предпринимателя

Сотрудница администрации Свободненского района уличена в получении взятки от предпринимателя, заинтересованного в продаже квартиры. Этот факт выявили сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции областного УМВД.

Оперативникам поступила информация, что в 2017-м году начальник отдела по управлению имуществом администрации Свободненского района, получила от индивидуального предпринимателя 103 тысячи рублей за содействие в приобретении именно у него квартиры для предоставления сироте. В ходе проверки сведения подтвердились.

Полицейские и следователи при участии специального отряда быстрого реагирования провели обыски у подозреваемых. Изъяты вещественные доказательства, подтверждающие незаконную деятельность.

«В отношении чиновника следственными органами СК РФ по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки"). В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки"). Уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя направлено в суд. В отношении чиновника расследование уголовного дела продолжается», - сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Амурской области Инна Карташова.

Алена Козлова

Связаться с редакцией

Редакционный WhatsApp программы
«Вести-Благовещенск»

+7-914-538-92-06

Круглосуточная линия содействия (автоответчик)

(4162) 22-37-66

Электронная почта службы информационных программ ГТРК "Амур"

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.